В России стартовало производство биотоплива

Во Владикавказе началось производство биотоплива. Производство биоэтанола началось для экспорта. По плану, топливо будет отравляться в Скандинавию и Прибалтику, где использование биоэтанола закреплено законодательно.

Стоит отметит, что топливо на основе кукурузы увеличивает мощность двигателя, улучшает сгорание и снижает токсичность выхлопов, позволяя не использовать вредную оксигенерирующую добавку. Во Владикавказе будет производиться 200 тонн биотоплива в день.

Руководство предприятия объясняет непопулярность своей продукции в России низкой экологической культурой и отсутствием нормативной базы, обязывающей водителей использовать биотопливо. В нашей стране такое горючее оказывается еще и дорогим из-за высокой акцизной ставки, составляющей до 90% себестоимости.

Стоит отметить, мировое производство биоэтанола в 2005 составило 36,3 млрд литров, из которых 45% пришлось на Бразилию и 44,7% – на США. Этанол в Бразилии производится преимущественно из сахарного тростника, а в США – из кукурузы. Производство этанола из тростника на сегодняшний день экономически более выгодно, чем из кукурузы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter