Все новости
Все новости

Новый KIA Rio: все включено

В Уфе представили новое поколение KIA Rio. Пожалуй, впервые премьера проходила в ночное время: новинка стала главным героем серии вечеринок, проходивших в лучших клубах города. Изюминкой премьеры стал...

Поделиться

В Уфе представили новое поколение KIA Rio. Пожалуй, впервые премьера проходила в ночное время: новинка стала главным героем серии вечеринок, проходивших в лучших клубах города. Изюминкой премьеры стал незабываемый тест-драйв Rio, записаться на который могли все желающие. И, забегая вперед, стоит отметить, что новинка полностью соответствует своему названию: если Рио-де-Жанейро, как правило, ассоциируется у нас с праздником, весельем, самбой и карнавалом, то KIA Rio как будто создан специально для того, чтобы каждый день дарить своему владельцу счастливые мгновения. Итак, что же приготовили нам разработчики на этот раз?

Поделиться

Начнем с того, что с самого начала работы над новой моделью инженеры и дизайнеры KIA не слишком-то распространялись о своих замыслах. Практически все, что было известно о новинке, – Rio разрабатывается специально для российских автомобилистов и имеет все шансы войти в список бестселлеров. Первые эскизы были опубликованы в начале 2011 года, а вживую автомобиль в кузове хэтчбек был показан широкой публике в марте – в день открытия Женевского автосалона. Еще через месяц поклонники марки увидели седан Rio третьего поколения, а в мае, к радости наших автомобилистов, было объявлено о начале подготовки к производству особой версии автомобиля, специально адаптированной для эксплуатации в непростых российских условиях.

Первый экземпляр сошел с конвейера автозавода в Санкт-Петербурге 15 августа, и уже через пару дней автомобиль был торжественно представлен в Москве, став одной из самых ярких премьер ушедшего лета. Наконец, сегодня владельцем нового KIA Rio может стать каждый: продажи новинки начались буквально на днях!

Поделиться

Своим запоминающимся и стильным экстерьером автомобиль обязан коллективу дизайнеров KIA во главе с Питером Шрайером, из-под пера которого вышли многие модели марки. Нельзя не заметить, что линии кузова нового Rio намекают на спортивный характер автомобиля, и первое впечатление подтверждается превосходной динамикой!

Также бросаются в глаза компактные, но при этом вместительные габариты новинки. Благодаря тщательно продуманным размерам автомобиль стал необычайно практичным. Среди «одноклассников» Rio может похвастаться вместительным багажником и чуть ли не самым просторным салоном. Но главное – автомобиль позволяет без труда совершать практически любые маневры на узких городских улицах: это качество новинки, бесспорно, окажется полезным и в пробке в час пик, и на тесной парковке.

Под капотом у нового KIA Rio – один из двух бензиновых двигателей. Для этой модели доступны экономичные и экологичные агрегаты мощностью 107 и 123 лошадиных сил, сопряженные с автоматической или механической трансмиссией. Какой двигатель бы вы ни выбрали, Rio гарантирует и водителям, и пассажирам удовольствие от динамичных, комфортных, а главное – безопасных поездок.

Поделиться

Стоит рассказать подробнее о том, что инженеры KIA имели в виду, говоря о специальной подготовке автомобиля к нашим дорожным условиям. Новый Rio прекрасно адаптирован и к суровой погоде, и к плохому качеству самих автодорог. В частности, справиться с чисто российскими особенностями трасс помогают увеличенный до 160 миллиметров клиренс, специальная обработка кузова и днища высокоэффективным антикоррозионным покрытием, дополнительная защита картера, а также отличные показатели холодного пуска двигателя и повышенная мощность отопительной системы. Разработчики предусмотрели, кажется, абсолютно все и даже более того: чего стоит, например, такая опция, как специально созданная для российской версии Rio грязеотталкивающая обивка сидений Clean Touch!

Уже в стандартной комплектации автомобиль оснащается зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, дневными ходовыми огнями, фронтальными подушками безопасности, ABS, системой предупреждения об экстренном торможении (ESS), кондиционером, бортовым компьютером и еще множеством различных функций и систем.

Поделиться

Несомненно, KIA Rio – это не просто автомобиль, а яркая индивидуальность. Будущие владельцы новинки могут выбрать один из четырех уровней комплектации – Comfort, Luxe, Prestige, Premium. Каждая версия предоставляет совершенно новые возможности, однако этим ассортимент не ограничивается. В семействе KIA Rio доступны семь модификаций: 1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium), что вкупе с широким выбором различных опций позволяет подобрать автомобиль в полном соответствии с личными предпочтениями.

Возможное оборудование, которое устанавливается на отдельные варианты комплектации или опционально, включает в себя подогрев передних сидений, климат-контроль, бесключевой доступ Smart Key, запуск двигателя кнопкой, аудиосистему с радио, CD и MP3, USB- и AUX-входы, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, боковые подушки и шторки безопасности, систему курсовой устойчивости (ESC), задние датчики парковки… Список можно продолжать до бесконечности.

Поделиться

Напомним, что продажи нового KIA Rio уже начались. Получить более подробную информацию о модели, записаться на тест-драйв и стать владельцем уникального в своем роде автомобиля можно в салонах официального дилера KIA в Уфе – компании «ТрансТехСервис».

Автосалоны KIA компании «ТрансТехСервис»:
адрес: Уфимский район, пос. Вавилово, ул. Трактовая, 3,
тел. (347) 292-41-92;
адрес: г. Уфа, ул. Цветочная, 7/3,
тел. (347) 293-63-60,
Tts-ufa.kia.ru.

Фото: Фото автора, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter