СЕЙЧАС +10°С

Городской концепт Opel может пойти в серию

Пресс-служба Opel распространила первые компьютерные изображения концепта RAK e, официальная мировая премьера которого состоится на Франкфуртском автосалоне. Новинка, которую накануне показали лишь в виде силуэта под покрывалом, оказалась не хетчбэком, как это можно было предположить по обводам, а футуристическим «коконом» с приподнятой над задней осью частью кузова. Несмотря на крайне необычный вид автомобиля, в Opel утверждают, что RAK e – не шоу-кар, а вполне жизнеспособный прототип.

Серийный автомобиль на его основе будет бюджетным электрокаром для молодежи и ограниченных в средствах автомобилистов. Он вмещает двух человек, которые садятся друг за другом, и способен разогнаться до 120 км/ч. Благодаря сверхлегкому кузову (концепт весит втрое меньше, чем средний серийный автомобиль) и мощной батарее, рассчитанной на 100 км пробега, новинка от Opel будет интересна тем, кто предпочитает спортивное вождение.

Сколько может стоить такой автомобиль после начала серийного производства, если Opel все-таки пустит его в серию, пока не сообщается. Но в компании уже заявили, что городские машинки, пусть даже и с электрическими двигателями, должны отличаться интересной ценой. Скорее всего, под этим подразумевается то, что такие машины будут стоить меньше психологически важной отметки в 10 тысяч евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter