1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Toyota сделала спортивный гибрид на базе MR2

Поделиться

Поделиться

Toyota представила спортивный гибрид, который был разработан на базе MR2, а его возможности японская фирма планирует продемонстрировать на легендарных «24 часа Нюрбургринга».

Полное официальное название автомобиля Toyota GRMN Sports Hybrid Concept II, где аббревиатура GRMN в переводе означает «настроено Чемпионом Нюрбургринга». Автомобиль так был назван в честь Хирому Нарусе, который являлся руководителем GAZOO Racing team и трагически погиб во время испытания прототипа Lexus LFA в прошлом году. Модель является модернизированным концептом, который был представлен на Токийском автосалоне в 2010 году.

Как пишет Аutomobiletoyota.com, спорткар оборудован бензиновым двигателем 3,5 литра мощностью 245 л. с., который установлен в задней части болида и двумя электродвигателями, по одному на каждую ось автомобиля, которые повышают мощность до 295 л. с. Такая компоновка позволяет положительно повлиять на его поведение на трассе, особенно во время дождя.

Поскольку его мощность относительно невелика по сравнению со спортивными автомобилями, особенно учитывая массу Toyota GRMN Sports Hybrid Concept II, которая составляет 1500 кг, основной целью Toyota в этом показе будет тестирование болида в условиях, приближенных к гоночным. Это необходимо японскому концерну для дальнейшего проектирования экологических авто массового производства.

Кроме изменения силовых агрегатов, эта модель получила и новый кузов с улучшенной аэродинамикой, а также были внесены изменения в программу управления гибридной трансмиссией.

Фото: Фото сайта Hybridauto.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...