СЕЙЧАС +11°С

Бензин к осени снова подорожает

Поделиться

Некоторые эксперты топливной отрасли России предсказывают скорое повышение цен на автомобильное топливо. В последние несколько недель бензин и дизельное топливо дорожали не более чем на 1-1,5%. За неделю с 4 по 10 июля цена на бензин в большинстве регионов не изменились.

Как рассказал Агентству нефтяной информации директор по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павел Строков, на текущей неделе значительно сократилось предложение высокооктановых бензинов. «Свободный рынок, который насыщали «Башнефть» и ТНК-BP, существенно сократился. Объемы сужаются, и за не очень большие лоты борются много желающих», – заявил аналитик.

В розничном сегменте последствия текущего сокращения предложения могут наблюдаться через месяц-два. «С очень большой вероятностью можно сказать, что дефицита как весной мы не увидим. Все это может вылиться в рост цен на АЗС в августе – начале сентября», – спрогнозировал развитие событий представитель центра, передает «Интерфакс».

Пока что цены на топливном рынке стабильны. Так, по данным Росстата, за неделю с 4 по 10 июля в 54 регионах страны цена по сравнению с предыдущей неделей не изменились, в 16 регионах – выросли, а в 13 – снизились.

Фото: Фото с сайта Citizinemag.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter