29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Таможня разъяснила, как ввозить машины из Белоруссии

Поделиться

Поделиться

Федеральная таможенная служба РФ разъяснила правила ввоза в Россию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан, сообщает Auto.ru.

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте службы, автомобили, ввезенные из третьих стран и выпущенные в свободное обращение в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Республики Казахстан до 1 января 2010 года, в Российской Федерации признаются товарами Таможенного союза. При ввозе таких автомобилей в Россию доплаты таможенных пошлин и налогов не требуется.

Также не требуется доплата в отношении автомобилей, ввезенных в Беларусь или Казахстан после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза.

Если за иномарку, импортированную в Белоруссию и Казахстан, была заплачена пошлина, которая отличается от новых ставок, то при ее ввозе в Россию необходимо будет доплатить разницу. Это изменение коснется только тех машин, которые были ввезены в Белоруссию и Казахстан после 1 января 2010 года.

Фото: Фото с сайта News.open.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...