СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Калины» подорожали из-за дефицита

Поделиться

Самая популярная в России модель – Lada Kalina – из-за высокого спроса оказалась в дефиците, чем не преминули воспользоваться дилеры, продавая эту модель по завышенным ценам.

Как сообщает издание «АвтоСреда», на минувшей неделе, с 23 по 27 мая, в тольяттинских автосалонах Lada оставалось менее 10 машин Kalina каждой комплектации, а некоторые модификации «ягодного» семейства и вовсе исчезли из продажи – например, люксовые универсалы и седаны покупатели смогут приобрести, видимо, теперь только в июне.

Оставшиеся авто дилеры по-прежнему продают по завышенным ценам. Так, стоимость универсалов Lada Kalina в некоторых салонах превышает рекомендованные цены АвтоВАЗа на 1-5,5 тысячи рублей, хэтчбеки продают на 1-3,5 тысячи рублей дороже «рекомендаций» завода-производителя, а снятые с производства седаны стоят уже на 1-8,5 тысячи рублей дороже планки, установленной АвтоВАЗом для этих моделей.

Напомним, с 1 мая АвтоВАЗ прекратил производство автомобиля Lada Kalina в кузове «седан», начав в цехе сварки кузовов Lada Kalina перенастройку оборудования в рамках подготовки к производству нового бюджетного автомобиля Lada Granta. После модернизации оборудования, которое завершилось 15 мая, производство Lada Kalina «хетчбэк» и «универсал» было возобновлено.

Фото: Фото с сайта Avtoteka.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter