30 ноября вторник

Инвалиды-симулянты заплатят за парковку втридорога

Поделиться

Поделиться

Совет Федерации утвердил Федеральным законом поправки в две «автомобильные» статьи КоАП (5.43 и 12.19). Изменения предусматривают значительно более строгие, чем до сих пор, наказания для водителей, которые посягают на права инвалидов за рулем.

Для тех, кто паркует машины на площадках, выделенных для транспортных средств инвалидов, штраф увеличится с 200 до 5000 рублей. Причем, существовавшую ранее меру воздействия, такую как предупреждение, депутаты исключили из текста КоАП. Ужесточена и ответственность за нарушения статьи закона, касающихся выделения на парковках мест для автотранспорта инвалидов. Если такие места не будут выделяться или будут, но с нарушениями, размеры штрафов возрастают до десяти раз: для должностных лиц – с нынешних 500 до 5000 рублей, для юридических – с 5000 до 50 000 рублей.

Напомним, что авторы первоначального текста законопроекта предлагали повысить эти штрафы в 15-25 раз – только тогда, считали они, можно эффективно защитить права инвалидов за рулем. Предложенные суммы наказаний не одобрили в Комитете по конституционному законодательству, сообщает «За рулем».

Фото: Фото с сайта Weblogs.wpix.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...