23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Угонщиков не останавливают даже гаражи

В четверг, 31 марта, на территории Башкирии произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 18 человек. Свою роль в аварийной картине дня сыграла погода: весь минувший день в республике шел снег...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В четверг, 31 марта, на территории Башкирии произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 18 человек. Свою роль в аварийной картине дня сыграла погода: весь минувший день в республике шел снег.

Серьезное ДТП произошло поздно вечером в Демском районе Уфы. На улице Дагестанская «Газель» врезалась в попутный ВАЗ-2112, после чего поспешила скрыться с места происшествия. В результате аварии пострадали две женщины – водитель и пассажир «Лады». «Газелист» вскоре был задержан сотрудниками полиции, им оказался 42-летний уфимец.

В тот же день оперативникам удалось задержать предполагаемого виновника еще одного ДТП, случившегося в Уфе в прошлом месяце. Напомним, 13 марта в Уфе на улице Тухвата Янаби была сбита пожилая женщина. Пострадавшая с различными травмами была госпитализирована, а автомобилист скрывался от полицейских несколько недель. Наконец, его личность была установлена: им оказался 38-летний житель города, водитель грузовой «газели». Сейчас с ним работают следователи, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

Добавим, что в последнее время в Башкирии участились случаи угонов автомобилей. За неделю только в пределах одного района республики было угнано три машины. Так, в поселке Приютово Белебеевского района злоумышленники увели ВАЗ-2115 прямо из гаража, спилив замок на воротах. В самом Белебее добычей угонщиков стала новенькая «Калина», также хранившаяся в гараже: преступникам удалось подобрать ключи от замка, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В столице республики угонщики переключились на «Тойоты». С начала года уже лишились своих хозяев пять автомобилей этой марки, еще в двух случаях злоумышленникам пришлось отказаться от своей затеи по разным причинам. Владельцам иномарок не помогла даже установленная сигнализация: в столичной полиции полагают, что преступники могли использовать специальный сканер, перехватывающий код с сигнализации.

Большинство «Тойот» уже найдены и возвращены владельцам, однако в розыске по-прежнему остается серебристая Toyota Corolla с госномером Е868КУ 102, похищенная в Советском районе Уфы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...