СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

KIA Venga: компактно, удобно, стильно!

Компания «ТрансТехСервис», официальный дилер KIA в Уфе, представляет новый городской компактвэн KIA Venga, продажи которого начались буквально на днях. Моделям-конкурентам придется потесниться: новинка обещает прочно занять нишу в своем классе...

Поделиться

Компания «ТрансТехСервис», официальный дилер KIAв Уфе, представляет новый городской компактвэн KIA Venga,продажи которого начались буквально на днях. Моделям-конкурентам придетсяпотесниться: новинка обещает прочно занять нишу в своем классе. Еще задолго допоявления на рынке Venga стала предметом горячего обсуждения воколоавтомобильных кругах. Громкая премьера на автосалоне во Франкфурте хоть истала заметным событием, но все же не сумела удовлетворить наше любопытство.Наконец, сегодня плоды трудов инженеров и дизайнеров KIA могут оценить всежелающие.

Поделиться

Редакция сайта 102km.ruрешила не оставаться в стороне и провела тест-драйв новинки. На роль пилотатестового автомобиля мы пригласили руководителяслужбы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром Трансгаз Уфа» ЮлиюВоробьеву. «Машина очень позитивная. Садишься, и сразу же хочется ехать, покорятьновые дороги», – делится Юлия Воробьева.

Собирают «Венгу» на словацком заводе KIA,по праву называющемся самым современным и экологичным автозаводом во всейЕвропе. К слову, как раз там выпускаются уже полюбившиеся многим модели Cee'dи Sportage.

Поделиться

Дизайнерам удалось одновременно совместить воблике KIA Venga и западные мотивы, исвойственные свежим моделям KIA черты. На машинуприятно посмотреть: современный спортивный экстерьер удачно сочетается соспокойным и послушным характером модели.

«Очень компактный автомобиль, пространство которого продумано домелочей. Даже объем багажника (а он в KIA Venga немаленький) можно увеличить в разы, простосложив задние сиденья, – замечает Юлия Воробьева. – Высокая посадка не мешаетсадиться в машину и выходить из нее, к тому же придает уверенности: можно небояться, что не сможешь заехать на бордюр. Очень короткий капот незаменим вгородских условиях: с ним удобно парковаться, это большое преимущество!»

Стоимость KIA Venga в минимальной комплектации Comfortначинается от 614 900 рублей. В «базе» установлен 1,4-литровый двигательмощностью 90 лошадиных сил и пятиступенчатая механическая трансмиссия. Этот автомобиль способенразогнаться до 168 км/ч, при этом вторая сотня достигается всего за 12,8 секунды.С такими характеристиками базовая версия «Венги» весьма экономична: вкомбинированном режиме ей требуется всего лишь 6,2 литра топлива на стокилометров пути. Добавим, что в версии Comfort установлена антиблокировочнаясистема тормозов (ABS), усилитель экстренного торможения (BAS), две подушкибезопасности, передние электростеклоподъемники, кондиционер и электроусилительруля. Кроме того, в таком автомобиле предусмотрен подогрев передних сидений иаудиоподготовка.

Поделиться

«Чувствительные руль и тормоз – как раз дляженщин, которые не любят резких движений. Очень мягкие амортизаторы: даже когдая попадала на ямы или переезжала через трамвайные пути, никакого дискомфорта всалоне не было, – замечает Юлия Воробьева. – Venga очень послушно входит вповороты, хотя в городе и не удалось как следует разогнаться, даже на среднейскорости маневры были плавными. Отличный обзор: на проспекте Октября я вижу всечетыре полосы в зеркала заднего вида!»

Пилоту нашего тест-драйва Юлии Воробьевойкомпания «ТрансТехСервис» предоставила версию Luxe. В этом автомобилеустановлен 1,6-литровый мотор, развивающий 125 лошадиных сил, ичетырехступенчатый «автомат». В таком автомобиле трехзначная цифра наспидометре достигается всего за 12,2 секунды, а максимальная скоростьограничена электроникой на уровне 178 км/ч. Добавим, что аппетиты у этоговарианта также оказались довольно скромными: семь литров бензина на стокилометров пробега в комбинированном режиме.

Поделиться

В довесок к достоинствам базовойкомплектации Luxe может похвастаться системой стабилизации курсовойустойчивости (ESC) и системой помощи при старте на подъеме, боковыми подушкамии шторками безопасности, климат-контролем и еще не одним десятком приятных иполезных опций, включая, например, более серьезную аудиосистему с шестьюдинамиками и MP3-магнитолой и дополнительные кнопки для управления опциями,расположенные на руле. Стоимость такой версии KIA Vengaсоставляет712 900 рублей.

«Свой стиль вождения я бы назвала продуманно-агрессивным. Если естьсвободное место, я постараюсь пролезть, если машина и дорога позволяют – еду навысокой скорости. Но при этом я стараюсь быть вежливой и никому не мешать.Машина полностью укомплектована всем необходимым: от подушек безопасности доочень удобных кнопок на руле. Не нужно отвлекаться от дороги, чтобы, скажем, убавитьмузыку или открыть окна. После «механики» я оценила «автомат» по достоинству:для поездок по городу он подходит как нельзя лучше. Компактно, удобно,современно – за свои деньги Venga можно назвать одним из лучших вариантов для женщины. И надо признать, Venga полностью соответствует моему стилю и моемухарактеру», – резюмирует пилот нашего тест-драйва Юлия Воробьева.

Автосалоны KIA компании «ТрансТехСервис»:
Уфимский р-н, пос. Вавилово, ул. Трактовая, 3
тел.: (347) 292-41-92.

г. Уфа, ул. Цветочная, 7/3
тел.: (347) 293-63-60

tts-ufa.kia.ru

Фото: Фото Валерии ИОЗАЙТЕС, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter