Авто Новый Actyon – новый во всем!

Новый Actyon – новый во всем!

Первый же выходной после непривычно долгой рабочей недели принес уфимцам не только долгожданный отдых, но и премьеру совершенно нового автомобиля. В минувшее воскресенье, 6 марта, двери автосалона SsangYong компании «ТрансТехСервис», что находится в Уфе н

Первый же выходной после непривычно долгой рабочей недели принес уфимцам не только долгожданный отдых, но и премьеру совершенно нового автомобиля. В минувшее воскресенье, 6 марта, двери автосалона SsangYong компании «ТрансТехСервис», что находится в Уфе на Индустриальном шоссе 7/1, были, как и всегда, широко раскрыты и для потенциальных покупателей, и для просто любопытствующих прохожих.

Между тем в автосалоне было на что посмотреть. На этот раз «ТрансТехСервис», официальный дилер SsangYong в Уфе, приготовил настоящий сюрприз как поклонникам корейских автомобилей, так и ценителям внедорожников. Дело в том, что День открытых дверей в автосалоне был приурочен к старту продаж новой модели в линейке автомобилей SsangYong – Actyon New.

Стоит отметить, что кроссовер Actyon New кажется совершенно непривычным для этой корейской марки. В модельном ряду SsangYong это первый внедорожник с несущим типом кузова, другими словами, при создании этой машины инженеры руководствовались совершенно новыми принципами.

Главный герой занимал место в центре шоу-рума автосалона, и именно на него и были устремлены взгляды посетителей. Желающие могли не только рассмотреть новинку поближе, но и почувствовать все ее достоинства на себе, проверив машину в реальных условиях на тест-драйве по городским улицам. Специально для этого перед автосалоном находился двойник Actyon New, готовый к любым испытаниям. Заметим, что тестовый автомобиль не стоял без дела: принять участие в тест-драйве пожелали многие гости автосалона.

Что же приготовили нам специалисты SsangYong? В первую очередь, это первый для автопроизводителя опыт создания автомобиля такого класса. Что характерно, результат превзошел все ожидания и впечатлил даже наиболее серьезно настроенных скептиков.

«Удивительно, но факт: короткая поездка на этой машине перевернула все мои представления о SsangYong, – поделился своими впечатлениями от тест-драйва с корреспондентом 102km.ru уфимский автолюбитель Андрей Арсланов. – Раньше я воспринимал эту марку всего лишь как очередной азиатский бренд со странным названием, но сейчас я готов пересмотреть свое мнение. И, кажется, я уже знаю, какая машина будет у меня следующей».

Действительно, внедорожник Actyon New – это принципиально новый автомобиль в линейке SsangYong, призванный стать не просто первым шагом компании на пути к новому модельному ряду, но и своеобразным символом перемен. SsangYong Actyon New представляет собой стильный среднеразмерный кроссовер, по-настоящему универсальный автомобиль, идеально подходящий как для обычных будничных поездок по городским улицам, так и для путешествий всей семьей.

«До этого момента SsangYong никогда не делали кроссоверов, – рассказывает участник тест-драйва Артур Сагадеев. – В модельной линейке SY сейчас есть только один автомобиль, который может на равных конкурировать с авто более именитых брендов, и это Actyon New. Как оказалось, при создании этой модели инженеры руководствовались не только собственными наработками, но и обратились к опыту зарубежных коллег. А разработку экстерьера и оформления салона машины доверили итальянским дизайнерам, что помогло сделать новый автомобиль действительно особенным».

Даже с первого взгляда можно заметить, что Actyon New отличается от своих «одноклассников» как минимум просторным салоном и запоминающейся внешностью. Немалая заслуга в этом принадлежит итальянцу Джорджетто Джуджаро, одному из ведущих мировых автомобильных дизайнеров: именно его талант нашел отражение в облике новинки от SsangYong.

Совместная работа профессионалов принесла свои плоды: в интерьере Actyon New прослеживается истинно восточное сочетание умеренности и элегантности: красиво, лаконично и ни одной лишней линии. При отделке салона использовались только высококачественные материалы, что позволило поднять комфортабельность автомобиля на новый уровень. Не забыли дизайнеры и об эргономике салона: продуманное до мелочей расположение деталей способствует рациональному использованию пространства и максимальной практичности интерьера.

Что касается безопасности, то и здесь инженеры не упустили ни одной даже малозначительной детали. Модель оснащена всеми современными активными и пассивными системами безопасности, в том числе шестью подушками безопасности (в машине установлены как фронтальные, так и боковые эйрбеги, а также шторки безопасности). Многофункциональная система курсовой устойчивости (ESP), активная система защиты от опрокидывания (ARP), система помощи при экстренном торможении (BAS) и при старте на подъеме (HSA) помогут водителю справиться с управлением даже в сложных дорожных ситуациях, а в случае аварии позволят избежать травм. Добавим, что в стандартную комплектацию также входят активные подголовники сидений первого ряда с электронной системой управления и система крепления для детских кресел Isofix.

И все же самое интересное ожидает нас под капотом нового Actyon. Новый турбированный дизельный двигатель eXDi200, устанавливаемый на кроссовер, является предметом особой гордости компании SsangYong. Этот мотор обладает высокой мощностью и крутящим моментом и в то же время может похвастаться превосходной экономичностью и низким уровнем шума. Судите сами: при мощности 175 лошадиных сил двухлитровый eXDi200 способен развить максимальный крутящий момент в 360 Нм уже при 2000 оборотах в минуту, а расход топлива в комбинированном цикле составит всего лишь шесть литров на сотню километров пробега.

Такой дизель доступен как на полноприводных, так и на переднеприводных версиях. Кроме этого для любого из перечисленных вариантов можно выбрать шестиступенчатую автоматическую коробку передач или отдать предпочтение привычной «механике».

В ближайшем будущем SsangYong предложит покупателям еще несколько версий нового Actyon. Так, уже в этом году в продаже появится Actyon New с бензиновым мотором, а также еще один дизельный вариант меньшей мощности. Добавим, что фактической родиной SsangYong Actyon New является Роcсия: производство кроссовера ведется на заводе «Соллерс-Дальний Восток».

Итак, подведем итог: у SsangYong получился безопасный, эффективный, просторный и практически бесшумный продукт. Остается добавить к этому современную систему полного привода и широкий выбор вариантов комплектации – и на выходе получится высококлассный и стильный кроссовер, ярко выделяющийся на фоне конкурентов, невзирая на «именитость» марки. Отметим, что именно таким автомобилем и является SsangYong Actyon New, сочетающий в себе все достоинства настоящего внедорожника и комфортабельного седана. Боевой характер вкупе с послушным управлением способен покорить даже видавших виды автолюбителей, проверено на тест-драйве.

Автосалон SsangYong компании «ТрансТехСервис»;

г. Уфа, Индустриальное шоссе, 7/1;

Тел.: (347)292-44-10;

Сайт: Tts.ru.


Фото: Фото Алины ЧЕРНОВОЙ, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем