Ford Sollers выпустит конкурента VW Polo Sedan

Поделиться

Новое СП «Ford Sollers», о котором было объявлено накануне, будет производить шесть новых моделей Ford, представленных во всех основных сегментах рынка.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на презентацию «Ford Sollers» для Минпромторга и Минэкономразвития, это будут новый компактный седан Ford размера В+, который пока не появился ни на одном из рынков, обновленный Focus (класс С), обновленный Mondeo (класс D), обновленный компактный кроссовер Kuga и более крупный Explorer, а также фургон Transit.

Последний является заменой Fiat Ducato, одной из базовых моделей Sollers, выпуск которого будет свернут. Кроме того, СП «Ford Sollers» займется крупноузловой сборкой Ford: мини-вэнов S-Max и Galaxy, а также нынешнего поколения Kuga, но срок такого вида сборки, согласно новому режиму «промсборки», ограничен тремя годами.

По словам источников, новый компактный седан В+ – это перспективная разработка Ford, являющаяся своеобразным ответом VW Polo и другим «бюджетным» малоразмерным моделям, которые выводятся на российский рынок. Впрочем, она выйдет на рынок не раньше 2014 года, но станет одной из базовых моделей СП наряду с обновленным Focus и Kuga.

Компактный седан и Kuga будут производиться на заводе Sollres в Набережных Челнах, а Explorer и Transit – в Елабуге. Сборка последних стартует уже в следующем году, с 2013 года появится Kuga, затем через год – седан В+.

Фото: Фото с сайта Autoincar.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter