Урожай выходных: 230 пьяных водителей

За прошедшие выходные, 29 и 30 января, на территории Уфы зарегистрировано 271 дорожно-транспортное происшествие. Всего за уикенд в столице Башкирии произошло девять аварий с пострадавшими: медицинская помощь потребовалась 11 участникам дорожного движения,

Поделиться

За прошедшие выходные, 29 и 30 января, на территории Уфы зарегистрировано 271 дорожно-транспортное происшествие. Всего за уикенд в столице Башкирии произошло девять аварий с пострадавшими: медицинская помощь потребовалась 11 участникам дорожного движения, погибших нет. По данным пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ, за два дня инспекторами подразделений ГИБДД городов и районов республики выявлено почти 9500 различных нарушений ПДД. Отметим, что в трети случаев виновникам грозит лишение прав. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции задержали почти 230 нетрезвых автомобилистов.

В Кировском районе Уфы столкнулись два ВАЗа. 58-летний водитель «шестерки», следуя по улице Чернышевского, по касательной задел «четырнадцатую». В результате ДТП предполагаемый виновник происшествия с ушибами позвоночника доставлен в больницу. Водитель второй машины не пострадал.

Cубботним вечером на территории того же района произошло еще одно ДТП. На перекрестке улиц Кувыкина и Рабкоров Mercedes Benz на пешеходном переходе сбил сразу трех женщин. С травмами различной степени тяжести пострадавшие были доставлены в больницу. Стоит добавить, что стаж водителя иномарки составляет 15 лет.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось вечером в воскресенье на Бирском тракте. Напротив остановки «Кислородная» водитель Daewoo Nexia выехал на встречную полосу, где столкнулся с Chevrolet Aveo и ВАЗ-2110. В результате аварии пострадал 24-летний пассажир «десятки». С закрытой черепно-мозговой травмой он был госпитализирован, сообщает сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Гузель Сафиуллина.

Добавим, что в последние выходные января на территории Башкирии также не обошлось без происшествий. В деревне Гафурово Туймазинского района республики 33-летний мужчина за рулем ВАЗ-2112 превысил скорость, после чего потерял контроль над машиной. «Лада» съехала с дороги, автомобилист отделался сотрясением головного мозга.

Фото: Фото с сайта Youngmanblog.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter