СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

На Новый год инспекторы ГИБДД не остались без работы

В первые дни наступившего года сотрудники Госавтоинспекции Башкирии не сидели без дела. По данным пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, за десять праздничных дней на территории республики произошло почти полсотни дорожно-транспортных происшествий. В результате э

Поделиться

Поделиться

В первые дни наступившего года сотрудники ГосавтоинспекцииБашкирии не сидели без дела. По данным пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, за десятьпраздничных дней на территории республики произошло почти полсотнидорожно-транспортных происшествий. В результате этих аварий погибли шестьчеловек и еще 53 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщают сотрудники пресс-службы ведомства, наибольшуютяжесть последствий традиционно имеют происшествия на федеральных иреспубликанских автодорогах, связанные с грубыми нарушениями ПДД. Чаще всегоэто превышение скорости и нарушение правил обгона, связанное с выездом наполосу встречного движения.

В Уфимском районе в ДТП попал снегоход, водитель которого,превысив скорость, не сумел справиться с управлением и врезался в стоявшую наобочине дороги «Газель». От полученных травм мужчина скончался на месте.

На трассе Москва-Уфа, недалеко от поворота на деревнюТаймурзино, «Калина» столкнулась со встречной фурой. Житель города Дюртюли зарулем легковушки пытался совершить обгон на узкой дороге, но не сумел завершитьманевр. Не успев перестроиться на свою полосу, водитель не смог уйти отстолкновения с грузовиком Freightliner. От страшного удара водитель «Лады»погиб практически мгновенно. Пассажир этой же машины с сотрясением головногомозга доставлен в больницу.

В Кушнаренковском районе 21-летний водитель ВАЗ-2106 сбилчеловека. Авария произошла около четырех утра. По данным следствия, пешеходперебегал в неположенном месте через проезжую часть перед близко идущимтранспортом. От полученных травм 28-летний пострадавший скончался на местепроисшествия.

Аналогичное ДТП произошло и в Уфе: на улице Транспортная23-летний водитель Peugeot сбил насмерть 57-летнего пешехода. В этом случае наезд былсовершен на «зебре».

Точную картину случившегося сейчас пытаются установитьследователи. Инспекторы ГИБДД, в свою очередь, утверждают, что зачастуюопасными нарушениями ПДД грешат именно молодые, «непуганые» водители.«Отсутствие опыта, переоценка возможностей, склонность к лихачеству иагрессивному поведению на дороге – вот основные потенциальные факторы опасностидля молодого водителя», – подчеркивают сотрудники пресс-службы республиканскойГосавтоинспекции.

Еще один пешеход был сбит в Калтасинском районе Башкирии.Гужевая повозка, пересекая автодорогу Уфа – Янаул, выехала перед близко идущимВАЗ-2112. В этот момент 19-летний парень спрыгнул с саней прямо под колесаавтомобиля. Травмы оказались смертельными.

Очередной наезд произошел 9 января на проспекте СалаватаЮлаева в Уфе. Житель Туймазинского района на автомобиле Opel Corsa сбил47-летнего мужчину, переходившего через скоростную трассу в неположенном месте.От полученных травм пешеход скончался.

Последний день новогодних каникул едва не стал последним вжизни двоих уфимцев, попавших в аварию в Калининском районе Уфы. На перекресткеулиц Первомайская и Кремлевская водитель ВАЗ-2114 при повороте врезался вВАЗ-2106. В ДТП пострадали два пассажира «шестерки»: с различными травмами онибыли доставлены в больницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter