1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Пешеходы гибнут в темноте

В понедельник, 18 октября, в республике произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Впонедельник, 18 октября, в республике произошло 12 дорожно-транспортныхпроисшествий, в результате которых два человека погибли и 11 получили травмыразличной степени тяжести, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

ВЧишминском районе Башкирии под колеса иномарки попал пенсионер. На 1420-омкилометре трассы М5 «Самара – Уфа – Челябинск» 52-летний водитель ChevroletLacetti сбил 62-летнего пешехода, переходившего через оживленную дорогу внеположенном месте. От полученных травм пострадавший, житель Буздякского района,скончался еще до приезда скорой.

Вечеромв Стерлитамакском районе республики был сбит еще один пешеход. На 17-ом километреавтодороги Стерлитамак–Красноусольский ВАЗ-2112 совершил наезд на 44-летнегожителя деревни Танеевка. В результате аварии пострадавший скончался на местепроисшествия.

Добавим,что за последние дни в республике произошло еще несколько серьезных ДТП. Всубботу на трассе Р314 «Уфа–Оренбург» под колеса «десятки» попал 27-летниймужчина. По предварительной версии, пешеход перебегал через проезжую часть внеположенном месте перед близко идущим транспортом. В этой аварии такжепострадала пассажирка «Лады», с травмой головы она была доставлена в больницу.

Втот же день на трассе Инзер–Белорецк в ДТП погибла женщина. Житель Белорецка зарулем «Оки» при подъеме в гору выехал на встречную полосу, где столкнулся синомаркой. В результате происшествия пассажирка малолитражки скончалась отполученных травм, ее муж, находившийся за рулем, был доставлен в больницу.

Сотрудникиреспубликанской Госавтоинспекции утверждают, что на безопасность на дорогесильно влияют погодные условия.

«Осеньюи весной в пасмурную погоду, дорожное полотно мокрое и относительно скользкое.К тому же мокрый асфальт очень слабо отражает свет фар автомашин, и водитель,управляющий транспортным средством в темное время суток, практически не видитнаходящиеся на проезжей части объекты. В Правилах дорожного движения пешеходампредписано двигаться по тротуару, а при его отсутствии – по обочине. Но вовремя дождей покрытие обочины становится не очень удобным местом для движения ивынуждает пешеходов двигаться по проезжей части дороги. При этом водителю,двигающемуся в обычном режиме скорости от 70 до 90км/ч вне населенных пунктов,очень трудно избежать наезда. Немало зависит и от самих водителей. Правилатребуют от водителя вести транспортное средство со скоростью, не превышающейустановленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения,особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные иметеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения», –отмечают в пресс-службе ГИБДД Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...