СЕЙЧАС +15°С

В Башкирии перевернулся второй грузовик с начала недели

Поделиться

Поделиться

Минувшиесутки оказались богатыми на аварии, лишь по счастливой случайности обошлось безпогибших. Всего во вторник, 14 сентября, в республике произошло 18дорожно-транспортных происшествий, в результате которых медицинская помощьпотребовалась 23 пострадавшим.

Втемное время суток в поселке Красноусольский Гафурийского района перевернулсягрузовик. Местный житель за рулем ЗИЛа не сумел справиться с управлением, врезультате чего многотонная машина съехала с дороги и опрокинулась в кювет. Ксчастью, водитель отделался легкими травмами: врачи отпустили его домой сразуже после оказания помощи.

Напомним,аналогичный случай произошел в Башкирии в понедельник рано утром. В несколькихкилометрах от деревни Елань-Чишмы Ермекеевского района республики опрокинуласьгрузовая «газель».Последствия этой аварии оказались более трагичными: в ДТП погибли две женщины28 и 30 лет.

Околошести вечера в городе Октябрьский был сбит велосипедист. На перекрестке улицСоветская и Девонская водитель ВАЗ-2114 при выезде на главную дорогу не счелнужным уступить дорогу велосипедисту. В результате наезда пострадавший сразличными травмами был доставлен в больницу.

Врасположенном неподалеку Белебее произошел еще один наезд. На этот раз подколеса ВАЗ-2106 попал пенсионер. 74-летний пешеход переходил через дорогу внеположенном месте, в результате чего был сбит «шестеркой». С телеснымиповреждениями мужчина был госпитализирован, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД поРБ.

Добавим,что нарушения ПДД в ряде случаев могут подпадать под действие статьи 264 УК РФ.Согласно закону, виновник аварии могут получить до двух лет лишения свободы,если пострадавший получил тяжкий вред здоровью. Максимальное наказание,предусмотренное этой статьей, – девять лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter