СЕЙЧАС +13°С

Московский автосалон – ярмарка хитов

Накануне Московского автосалона московские СМИ предупредили о возможных пробках на кольцевой автодороге, проходящей мимо выставочного центра «Крокус Экспо», где проходит Московский международный автосалон 2010.

Поделиться

Поделиться

Накануне Московского автосалона московские СМИ предупредили о возможных пробках на кольцевой автодороге, проходящей мимо выставочного центра «Крокус Экспо», где проходит Московский международный автосалон 2010.

Но первый день, отведенный для прессы, пробками отмечен не был. Да и на самом автосалоне суета царила не у всех стендов.

Больше всех народу собрал стенд KIA. Корейская компания выставила сразу пять премьер, и наиболее долгожданной новинкой для всех стало, пожалуй, появление KIA Sportage нового поколения.

У модели есть все необходимое для того, чтобы стать новым бестселлером российского автомобильного рынка. Прежде всего – динамичный и запоминающийся внешний вид, в котором воплощены все наиболее яркие идеи новой дизайн-конепции, разработанной главным дизайнером Kia Питером Шрайером.

«Образ нового Sportage – яркий и энергичный, в нем можно сразу и безошибочно узнать Kia, – говорит Шрайер. – Дизайн автомобиля воплощает найденный Kia стиль визуальной динамики, он удачно сочетается с основными чертами внедорожника – увеличенным дорожным просветом, «командирской» посадкой водителя и высокой безопасностью».

Автомобиль в максимальной комплектации Premium с полным приводом, дизельным двигателем и 6-ступенчатым «автоматом» будет предложен по цене 1 359 900 руб. Базовая стоимость – 830 тысяч рублей.

Поделиться

Из европейских моделей больше всего журналисты ожидали появление Audi A1. По заявлению компании, Audi открывают «новое измерение в классе компактных автомобилей», Audi A1 – это настоящий Audi, модель премиум-класса и одновременно самый спортивный представитель сегмента компактных автомобилей. Он оснащается мощными, высокоэффективными двигателями и динамичной ходовой частью, очаровывает эмоциональным дизайном и высоким качеством отделки. На борту Audi A1 представлен широкий спектр инновационных технологий в центре которого уникальная для этого класса информационно-развлекательная система. Стоимость модели заявлена от 800 000 рублей.

Кроме главы Audi Russia, новые модели представляли специально приглашенные знаменитости.

Андрей Малахов поделился с народом информацией, что, по его мнению и по мнению Ксении Собчак и Тины Канделаки, лучший автомобиль, отражающий спортивный потенциал, это Audi RS 5 Coupe.

Ярко красный Audi RS8 Spyder представлял вышедший на подиум в зеленых резиновых сланцах российский рэпер Тимати. В свойственной нашему дарованию манере певец рассказал о том, как он любит ездить на кабриолетах зимой. Ну и, конечно же, журналистам показали флагманский Audi A8 long.

«Фольксваген» демонстрировал свой будущий хит – Volkswagen Polo Sedan. Поездив на ней два дня перед автосалоном могу сказать, что машина получилась очень даже неплохой.

Отдельное внимание было уделено новому во всех смыслах слова пикапу Volkswagen Amarok. Весьма интересный автомобиль. На его фоне терялся даже новый Touareg Hybrid.

Двигатель biTDI мощностью 120 кВт/163 л.с. и объемом 2,0 л с системой непосредственного впрыска Common-Rail оснащен регулируемым двойным турбонаддувом, позволяющим уже при 1500 об/мин. достигать максимального крутящего момента 400Н·м. Прекрасным дополнением к такой внушительной мощности является уникально низкий средний расход топлива: всего 7,6 л дизельного топлива на 100 км (Amarok 4x2). Ну и, конечно же, цена. Стоимость пикапа в базовой комплектации, которая включает в себя подушки безопасности, ABS, ESP+, ассистенты движения на подъеме и спуске, полный электропакет начинается от 990 000 рублей.

Поделиться

Ford Focus 2011 сочетает в себе новую внешность и новое содержание. Разработанная заново глобальная платформа Ford позволяет впервые применять в моделях С сегмента инновационные технологии и технические решения, которые прежде были недоступны для автомобилей этого класса. Новые решения с точки зрения компании должны быть недорогими, простыми и интуитивно понятными в использовании, при этом они должны быть удобными для водителя и пассажиров, а также повышать уровень безопасности и снижать общую стоимость владения автомобилем. Среди них:

MyFord новый пользовательский интерфейс, облегчающий процесс управления основными функциями автомобиля. В автомобилях c установленной премиальной навигационной системой MyFord Touch включает 8-дюймовый сенсорный экран, позволяющий водителю управлять большим количеством функций автомобиля, используя четкий и интуитивно понятный дисплей.

SYNC система MyFord дополнена новым поколением технологии SYNC, включающей передовую систему голосового управления, Bluetooth, спутниковую навигационную систему, а также большой выбор разъемов для подключения внешних устройств и музыкальных плееров.

Российские производители чувствовали себя как дома. Ульяновский автозавод собрал все свои новинки, начиная от пикапа «Патриот» и заканчивая укороченной версией этого же «Патриота», именуемой «Спорт».

Но особенно расстарались новгородцы. «Газель» превратили во все, на что хватило фантазии. Даже в передвижную «шиномонтажку».

АвтоВаз представил помимо обычных неувядаемых «Калин» свой давний замысел под названием «Проект R90». Но никаких откровений: по сути, это универсал Renault Logan, в Европе больше известный под именем Dacia.

Вообще, надо отметить, что Автосалон-2010 не блещет роскошью, почти все компании привезли прошлогодние модели, которые демонстрировали на автосалоне во Франкфурте.

Это и концепт BMW Vision, и Skoda Super B Combi.

Поделиться

Что касается компании Skoda, то наконец-то в модельном ряду появился кроссовер Skoda Yeti, оснащенный дизельным мотором и коробкой DSG. Напомним, что ранее преселективный автомат шел только в паре с базовым 1,2-литровым моторчиком.

Китайские производители уже не бегают с рулетками, измеряя дверные проемы машин именитых конкурентов. Компания Chery, кроме закрытых «палатками» новинок, которые так и не рассекретили к концу первого дня, демонстрировала машину, которая, судя по наклейкам, «доводилась» на известном Нюрбургринге. Видимо это поможет машине войти в «высший свет».

Из «странных» и совсем неизвестных был стенд некоей иранской компании. Качество представленных машинок уступает, причем значительно, даже китайскому автопрому.

Ну и при отсутствии Фоменко и его Маруссии, можно предположить, что Московский Автосалон-2010 будет для посетителей не очень интересным зрелищем.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter