СЕЙЧАС +9°С

Lada Granta получит подвеску от Kalina Sport

Поделиться

Бюджетный автомобиль Lada Granta, который в конце 2011 года придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, получит модернизированный двигатель с новыми улучшенными характеристиками, а также так называемую электронную педаль газа, сообщает «Автостат».

Как рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, новый бюджетный автомобиль Lada Granta также будет оснащаться модернизированной задней подвеской, которая улучшит ходовые свойства, управляемость и устойчивость машины. Аналог этой подвески стоит на Lada Kalina Sport.

При этом Lada Granta будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей. Автомобиль в минимальной комплектации не будет иметь полного электропакета и по опциям сравним с Lada Samara в «стандарте».

Granta будет иметь также средний и максимально оснащенный варианты комплектации. Средний вариант сопоставим с сегодняшней комплектацией Lada Kalina «норма» и даже немного превосходит ее – кроме электропакета, здесь будет и подушка безопасности водителя, которая в Lada Kalina устанавливается только в «люксе».

Фото: Фото с сайта Autocarblitz.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter