Осень началась с трагедии

День знаний на дорогах Башкирии оказался безопасным для детей. За минувшие сутки в республике не пострадал ни один ребенок, сообщили сайту 102km.ru в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ...

Поделиться

День знаний на дорогах Башкирииоказался безопасным для детей. За минувшие сутки в республике не пострадал ниодин ребенок, сообщили сайту 102km.ru в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ. Всего всреду, 1 сентября, на территории Башкортостана зарегистрировано 17дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, не обошлось без жертв ипострадавших: погиб один человек и 22 получили травмы различной степенитяжести.

Смертельный случай произошел натерритории Уфимского района. 22-летний уроженец Иглинского района, управляямотоциклом «Иж Планета-5», не сумел справиться с правлением и съехал с дороги вкювет. Полученные мотоциклистом травмы оказались несовместимы с жизнью:сотрудники республиканской Госавтоинспекции отмечают, что последствия могли бытьне столь трагичными, если бы «Иж» ехал на безопасной скорости.

По данным Департамента ОБДД МВДРоссии, каждое восьмое ДТП представляет собой опрокидывание транспортныхсредств. Всего в первом полугодии в стране произошло 9625 таких аварий. В нихпогибли 1375 человек, травмы получил 12 751 участник дорожного движения.Отметим, что почти в четверти случаев – 24,5% – переворачиваются мотоциклы искутеры. Последствия, к сожалению, зачастую являются крайне тяжкими.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter