20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Видеокамеры будут штрафовать за «встречку»

Поделиться

Поделиться

В скором времени каждый выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, будет обходиться водителю в 5 тысяч рублей. На сегодняшний день наказание за фотографию на «встречке» отсутствует, а вот если нарушитель был задержан лично инспектором ГИБДД, то ему грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

«В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в частности, касающихся применения на дороге средств автоматической фиксации правонарушений», – сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

По словам замначальника ГИБДД, рассматриваться эти административные материалы будут по месту расположения регионального центра видеофиксации, в который стекается вся информация с установленных на трассах видеокамер. «Нарушителю будет отправляться копия по почте, а сам документ будет сохраняться в базе в электронном виде», – подчеркнул Кузин.

Он выразил уверенность, что с вступлением поправок в действие число выездов на «встречку» сократится.

Фото: Фото с сайта Kilkennymotorclub.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...