18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Суд над виновником ДТП затянулся на четыре года

Поделиться

Почти четыре года длится судебнаятяжба в Бураевском районе, где еще летом 2006 года местный житель сталвиновником крупной аварии. Следствие установило, что 26-летний мужчина,управляя автомобилем Hyundai Sonata, выехал на встречную полосу, где столкнулсяс ВАЗ-21093. От полученных травм скончались три пассажира «девятки». Крометого, серьезные травмы получил еще один пассажир отечественной машины и женавиновника аварии, находившаяся на переднем сиденье «Сонаты».

Было возбуждено уголовное дело почасти 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее понеосторожности смерть двух и более лиц»). В судебном заседании водительиномарки свою вину не признал и отделался четырьмя годами условного срока.Отметим, что приговором Бураевского райсуда подсудимый даже не был лишенводительских прав.

С решением судьи не согласилсяпрокурор: в кассационном представлении был поставлен вопрос об отменеприговора. По мнению стороны обвинения, суд не учел всю тяжесть аварии.

На днях вышестоящая инстанциясогласилась с доводами прокурора, постановив, что райсуд необоснованно далподсудимому условный срок. Теперь, почти через четыре года с момента трагедии,уголовное дело вновь вернется на рассмотрение в Бураевский районный суд,сообщает прокуратура РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...