В Уфе снова отметили «День жестянщика»

Сегодня утром Уфа встала в пробках. Обычный для раннего времени час пик в некоторых районах превратился, без преувеличения, в транспортный коллапс...

Поделиться

Сегодня утром Уфа встала впробках. Обычный для раннего времени час пик в некоторых районах превратился,без преувеличения, в транспортный коллапс. На большинстве уфимских интернет-форумовчуть ли не ежеминутно появляются сообщения об очередных авариях, случившихся нагородских дорогах. И даже вид на улицу Ленина из окон нашей редакции не радует:Уфа сегодня отмечает «День жестянщика».

Погода в марте в этом году нас небалует: весной и не пахнет. Вместо этого вот уже который день подряд – метель,пурга, гололед и прочие «подарки» природы. Пожалуй, почти каждый, кто сегодня сутра ехал на работу – без разницы, на машине или общественным транспортом, –испытал на себе всю прелесть наших дорог.

Кое-где остановились даже трамваи– единственный транспорт, который в большинстве случаев никаких пробок небоится. Только не на этот раз: на бульваре Ибрагимова, недалеко от перекресткас улицей Цюрупы Daewoo Matiz «догнал» попутную Honda.

Не обошлось без аварий и надругих дорогах города. Кольцо на Центральном рынке, улицы Бакалинская,Сельская-Богородская, Кувыкина, перекресток Зорге и 50-летия СССР – это толькомалая часть списка.

На крупных магистралях с высокойинтенсивностью движения утром ситуация была еще плачевнее. «Едем по трассе всторону Уфы, – написал на интернет-форуме Farit.ruодин из автомобилистов, проезжавший с утра по Демской дороге, – переджелезнодорожным мостом мелкое ДТП – Matiz догнал «Калину»; перед поворотом наКордон четыре машины вылетели с трассы; чуть дальше – у «УАЗа» отвалилосьшасси».

Заметьте, это только одна дорогав один отдельно взятый момент времени! Дальше – больше.

«На дурацком спуске с Бакалинскойна «Салаватку» в сторону Белой одну «газель» боком стащило на другую, и кто-тотретий к ним присоединился. На дорогах гололед», – сообщает пользователь Not thick.

Проспект Салавата Юлаева сегодня –головная боль для автолюбителей. С утра там уже произошло несколько аварий, вчастности, широкий проспект не поделили «Волга» и ВАЗ-2108, а также Volkswagen иВАЗ-2114.

Дворник одного из автосалонов,расположенных вдоль проспекта Салавата Юлаева, подобное видит чуть ли неежедневно: «Это гиблое место, я тут неподалеку уже много лет живу. Аварий оченьмного здесь происходит. Да и народ, вместо того чтобы перейти по мосту,постоянно перебегает через дорогу».

ICQ-бот «Анти-ГАИ», за последнее времяставший незаменимым помощником уфимских автомобилистов, сегодня вместо обычныхсводок о постах ДПС в основном присылает информацию об авариях. Вот лишьнемногое из того, что пришло за один запрос:

  • «На Рабкоров всторону МВД «ПАЗик» развернуло и ударило о киоск»;
  • «ДТП на «Школьной» всторону Уфы – «Крузак» и 21099»;
  • «ДТП на «Госцирке» всторону центра»;
  • «Авария на Центральномрынке»;
  • «Внимание, два ДТП наСалаватке»;
  • «ДТП на Кавказской»;
  • «ДТП на Жукова»;
  • «Внимание, вся Трамвайнаястоит».

Ближе к полудню весь дорожныйужас вроде бы закончился. Уфимские улицы вернулись к своему привычному ритму:пробки остались лишь там, где без них никогда не обходится.

На момент подготовки этогоматериала в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ затруднились назвать точноеколичество аварий, отметив лишь, что крупных столкновений с серьезнымипоследствиями в первой половине дня в Уфе не было.

В любом случае, день еще незакончен, до вечера еще всякое может произойти. Тем не менее, погода вроде быналаживается: будем надеяться, что остаток дня у всех автомобилистов пройдетбез неприятных приключений на дороге.

Дорогие читатели 102km.ru, а как вы добрались сегодня утром?Расскажите на нашем форуме

Фото: видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter