Животные Происшествия В 100 километрах от Уфы ввели карантин по бешенству

В 100 километрах от Уфы ввели карантин по бешенству

Очаг опасного заболевания нашли в Чишминском районе

Всех домашних животных нужно вовремя прививать от бешенства

В деревне Арово Чишминского района Башкирии ввели карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Радий Хабиров.

Очаг был выявлен на территории личного подсобного хозяйства фермера Равиля Камалова на улице Целинной, дом 32а. Согласно указу, деревня пока считается неблагополучным пунктом. В эпизоотическом очаге запрещается самостоятельное лечение больных восприимчивых животных, посещение территории посторонними лицами, кроме специалистов Государственной ветеринарной службы и персонала, выполняющего технологические операции. Также в населенный пункт запрещено ввозить и вывозить из него животных, за исключением привитых от бешенства.

В течение десяти дней специалисты будут вести наблюдение за животными, которые контактировали с больными. Также всех остальных, включая кошек, собак, крупный и мелкий рогатый скот, домашнюю птицу, предписано вакцинировать, если в течение минувшего полугодия этого не было сделано. Людям необходимо проводить дезинфекционную обработку одежды и обуви. Кроме того, на территории деревни будут «регулировать численность животных без владельцев и восприимчивых животных, отнесенных к охотничьим ресурсам». В частности, безнадзорных питомцев будут отлавливать и помещать на карантин на две недели.

В неблагополучном населенном пункте под временным запретом оказалось проведение ярмарок и выставок. Пока же ветеринары будут обходить все дворы и квартиры, чтобы выяснить, есть ли там больные или не вакцинированные вовремя животные. Вместе с тем специалисты будут выяснять, откуда в Арово могла попасть инфекция. Ограничения из-за бешенства будут действовать до принятия решения об их отмене.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем