СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Башкирии разрешат брать оружие в аренду

Предполагается, что поправки вступят в силу в июле 2023 года

Нововведения делаются для развития охотничьего туризма

Поделиться

В Башкирии сделают законной аренду оружия. Об этом сообщила пресс-служба Курултая РБ. Рассказываем, как это будет работать.

Депутаты Курултая хотят изменить республиканский закон «Об охоте» — а именно разрешить гражданам передавать свое оружие и патроны к нему другим для временного использования. Однако не все могут получить ружье.

— Владелец оружия и патронов сможет передавать их исключительно охотникам, которые имеют охотничий билет и специальное разрешение, — пояснил председатель Курултая Константин Толкачёв.

Нововведение даст возможность получить оружие тем, у кого его нет. Таким образом, охотники отныне могут не покупать свое оружие, а временно использовать чужое. Для этого они получат разрешение на ношение без права хранения. Действовать документ будет пять лет.

В то же время охотничьи инспекторы получат право на проверку упомянутых документов.

Всё это делается, по словам Толкачёва, для развития охотничьего туризма — то есть чтобы люди ехали в республику специально для охоты.

Иностранцы тоже смогут арендовать оружие, но для этого его владельцы должны получить соответствующее разрешение в Росгвардии — оно будет действовать 90 дней. Требования к зарубежным охотникам похожие — им нужно предоставить документ, который подтверждает право на владение оружием.

Предполагается, что поправки вступят в силу 15 июля 2023 года.

Отметим, что на федеральном уровне этим летом был принят закон, который сделал возможной аренду оружия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter