СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Резать будут по живому: ветклиники Уфы рискуют остаться без препаратов для обезболивания животных

Дефицит лекарств образовался из-за антироссийских санкций

Цены на препараты повысились в 5–6 раз

Цены на препараты повысились в 5–6 раз

Поделиться

Уфимские ветеринарные клиники приобретают обезболивающее для животных дороже обычной цены. Об этом стало известно сегодня, 5 апреля. В беседе с UFA1.RU ветврачи рассказали, что цены на препараты повысились.


Антироссийские санкции коснулись всех сфер жизни. Повысились цены и на препараты для анестезии кошек и собак. Если раньше можно было купить упаковку препарата импортного производства за 3,5 тысячи рублей, то сейчас таких цен нигде не найдешь, рассказывает уфимский ветеринар Ансар Шарипов.

— Я позвонил своим поставщикам, они задрали цену в несколько раз, предлагают купить упаковку обезболивающего за 8–15 тысяч рублей. А позже я нашел в рознице точно такой же препарат за 4 тысячи и выкупил всё, что было. Таким образом, я сделал себе запас на год, — уточняет Шарипов.

Уфимские ветеринары готовы покупать импортные препараты дороже обычной цены

Уфимские ветеринары готовы покупать импортные препараты дороже обычной цены

Поделиться

По словам ветврачей из клиники «Новый век», основным дефицитом является препарат из Франции «Золетил». Сейчас его стоимость увеличилась в 5–6 раз.


— Да, цены выросли, но это не означает, что мы не будем их приобретать. Все-таки операции нужны, и без анестезии никак не справиться, — рассказал представитель ветеринарной клиники.

Уточняется, что на рынке много препаратов и российского производства. Представитель Россельхознадзора заявил изданию Forbes Russia, что российские компании в состоянии заместить до 100% импортируемого объема антибиотиков и кокцидиостатиков при условии бесперебойных поставок субстанций для них.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментариями в Управление ветеринарии Башкирии. Как только мы получим ответы на наши вопросы, обязательно поделимся с вами.

«Взрывным ростом» оказались и цены на еду для питомцев, об этом озаботились депутаты Госдумы. Первый зампред думского комитета по экологии Владимир Бурматов попросил ФАС и Генпрокуратуру проверить обоснованность их растущей стоимости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter