11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Потрошители елок и инопланетяне в мишуре: разглядываем новогодние фотографии котиков

В преддверии Нового года делимся снимками питомцев читателей UFA1.RU

Поделиться

Праздник к нам приходит... в образе котиков!

Праздник к нам приходит... в образе котиков!

Поделиться

Предновогодние деньки — это всегда время чудес и их ожидания. Все, хоть и не признаются, верят в добро, и что Дед Мороз принесет побольше счастья и радости, ну, и денег. А наши хвостатые друзья не ждут от конца декабря ничего особенного, просто замечают, что хозяева стали суетливыми, дома появились новые интересные вещи — большое дерево, блестящие шарики и мишура. Смотрите, какими замечательными фотографиями своих питомцев с нами поделились читатели UFA1.RU. Мы не удержались и решили поделиться ими с вами. Потому что праздник к нам приходит в образе котиков!

Поделиться

Кошки — независимые животные, если речь не идет о еде и новогодней елке. Тут, кажется, у хвостатых мурлык полностью отключается область мозга, отвечающая за безопасность. Зато включается другая, ответственная за охоту. И вот уже в глазах кошки ель — не просто дерево, а враг. И наказать его надо самым изощренным способом. Ну, или просто потрогать лапкой, как этот кот на фото. Хотя, может, он просто изучает врага, так сказать, на ощупь. А после будет большой кусь.

Специалисты говорят, что кошек привлекают блестящие украшения и елочные игрушки. И самая большая опасность, если питомец проглотит дождик или мишуру. Острые края могут поранить нежный желудочно-кишечный тракт пушистика, а это может привести и к летальному исходу. Лучше использовать пластиковые игрушки, они бьются реже. А меньше стекла — меньше шансов порезаться, да и уборка станет более легкой, если стеклышки не разлетятся по всей квартире.

Поделиться

Но всё же мурлыки в мишуре — одно из немногих зрелищ, которые позволяют нам улыбнуться. Ведь они становятся такими милыми и смешными. Будто инопланетяне спустились на Землю и всем раздают дозу «мимишности» и любви.

Поделиться

Некоторые любители животных считают, что четвероногим друзьям также нужно готовить подарки к Новому году. Кто-то даже считает, что домашние животные всё понимают и сильно обижаются, когда их обделяют вниманием. Хотя перед праздником некоторым питомцам грех жаловаться — попытки украсть колбасу для оливье или говядину для «Мужских грёз» еще ни одну хозяйку не оставляли равнодушной. А атаки на елку вообще заставляют напрягаться всех домочадцев.

Поделиться

А еще маленькие проказники часто пытаются нашкодить, но не оставить после себя следов преступления, чтобы их кожаным хозяевам было не так просто отыскать преступника. Кажется, что этот белый кот как раз замышляет акт терроризма в отношении елки. Ну, или просто думает.

Поделиться

А некоторые коты настолько брутальны, что даже не реагируют на предпраздничные заботы. Надели шляпу? Подумаешь, трагедия. Положили рядом блестящую ерунду? Фи, нас таким не удивишь.

Поделиться

Нового года ждут не только кошки и коты, но и собаки. И пусть они реже кидаются на наряженные елки и прочие атрибуты праздника, но всё равно нуждаются в нашем внимании и заботе. Поэтому, если вы еще не купили косточку или лакомые подушечки для ваших четвероногих друзей, самое время это сделать. Ведь праздник для всех — и людей, и братьев наших меньших.

Поделиться

UFA1.RU подготовил еще одну подборку фотографий прекрасных и грациозных животных, их снимки прислали наши читатели — ищите фото своих питомцев в нашей подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...