Бизнес Анна Шубдарова, директор ресторана «Ривьера»:«Мы рады вас видеть всегда»

Анна Шубдарова, директор ресторана «Ривьера»:«Мы рады вас видеть всегда»

" src=

Итак, приближаются новогодние праздники. Настала пора снова окунуться в атмосферу радости и веселья. Как известно, празднование Нового года обязательно проходит в несколько этапов. Все начинается задолго до 1 января. И обычно с Нового года в кругу коллег по работе.

И тут начинаются настоящие сложности. Надо не только определить дату корпоративного Нового года, но и самое главное – найти место, где провести последний в уходящем году праздник. Чтобы узнать где лучше всего справлять Новый год, мы обратились к директору ресторана «Ривьера» Анне Борисовне Шубдаровой.

– В чем заключаются основные достоинства празднования корпоративного Нового года в гостинице в отличие от других мест?

– Конечно для празднования подходит масса вариантов: рестораны и бары, ночные клубы и теплоходы, гостиницы и выезд за город, наконец, просто офис компании. Правда, офис обычно надоедает за время работы, обстановка хоть и новогодняя, но до боли знакомая и привычная. Рестораны и бары хороши тем, что их можно на некоторое время закрыть от других посетителей и никто вам не будет мешать наслаждаться праздником с друзьями-коллегами. Ночной клуб – вариант интересный, но все-таки стоит учитывать и минусы: мало кто вам позволит его закрыть на всю ночь, поэтому не исключено, что к вашей компании присоединяться непрошенные гости.

Гостиница – привлекательное место для того, чтобы отметить Новый год не только за столом, но и провести время с коллегами в гостиничных комплексах, предлагающих развлекательные услуги. Помимо того, если вы решили уйти с праздника, то необязательно вызывать такси, можно просто остаться в гостинице, снять номер и спокойно провести ночь, не разъезжая по ночному холодному городу.

Гостиница станет отличным вариантом для тех компаний, которые ведут свою деятельность в нескольких городах и собирают своих сотрудников на празднование корпоративного Нового года. Идеально, если иногородние сотрудники проживают в той гостинице, в которой и отмечают Новый год собственная компания. В этом случае они могут продолжить праздник со своими коллегами в номерах, если обстановка за праздничным столом не способствует приятному проведению времени для них.

– То есть вполне можно требовать и продолжения банкета?

– Конечно. (Улыбается.) Размах корпоративного мероприятия зависит исключительно от вашей фантазии. Мы готовы принимать гостей столько, сколько они хотят веселиться.

– Но ведь компании бываю разные. Есть маленькие фирмы, штат сотрудников которых не превышает 10 человек, а есть настоящие гиганты. Как угодить и тем и другим?

– В «Президент-Отеле» есть несколько залов, рассчитанных на разное количество мест: уютный зал на 20 персон, VIP-бильярдная на 10 человек, в которой предлагается не только хорошо отдохнуть, но и поразвлечься. Встав из-за праздничного стола, гости могут поиграть в бильярд.

Также можно порелаксировать в курительной комнате, окунуться в атмосферу настоящего английского клуба. Сесть в кожаные кресла и вдохнуть запах сигар, принесенных и раскуренных профессиональным барменом. Под ароматные клубы дыма так приятно расслабляться и рассуждать с друзьями о смысле жизни или просто смотреть любимые фильмы на DVD.

В распоряжении больших компаний – банкетные залы на 80 персон или конференц-зал на 150 мест. В обоих залах есть возможность пригласить настоящую шоу-программу, устроить развлекательный вечер и заказать любое звуковое оформление. Также есть спорт-бар на 30 гостей, в котором можно посмотреть спортивные передачи и поиграть в боулинг. Мероприятия с большим количеством гостей могут проходить на всех трех уровнях, где вас будут обслуживать профессиональные и приветливые официанты.

– Новый год – веселый праздник. Какие развлекательные программы вы можете предложить своим гостям?

– У нас есть разнообразные развлекательные программы. К вашим услугам профессиональные ведущие и конферансье, Дед Мороз и снегурочка, артисты разных жанров, живая музыка, проведение конкурсов, спортивных состязаний на открытом воздухе. Мы можем разработать и индивидуальный сценарий корпоративного праздника с учетом корпоративного стиля компании, в котором будут идеально сочетаться официальная и развлекательная части праздника.

– Какую самую необычную развлекательную программу вам заказывали?

– В основном люди предпочитают справлять Новый год традиционно. Самым экзотичным, пожалуй, является заказ цыганского коллектива. Успехом пользуется и стриптиз. Также гости могут выйти и полюбоваться на фейерверк, устроенный специально для них.

– Есть ли в вашей развлекательной программе новогодние гадания?

– По желанию клиента. Когда приглашают цыган, редко кто отказывается заглянуть в будущее (улыбается).

– Для вас лично какой конкурс был самым запоминающимся и веселым?

– Конкурсов так много и они все такие разные, что, честно говоря, выбрать я не могу.

– Какие артисты выступали для ваших гостей (звезды башкирской, российской, а может быть и зарубежной эстрады)?

– Для одной из компаний выступали Юрий Антонов, Григорий Лепс, музыкальные коллективы «Круиз», «Аракс». Часто приглашаем ансамбль имени Файзи Гаскарова, коллектив «Поющие гитары».

– Новогоднее меню – особая тема. Чем может порадовать ваш ресторан гостей?

– В меню ресторана «Президент Отеля» представлены блюда европейской и русской кухонь. Превосходный вкус блюдам предают экологически чистые продукты самого высокого качества. Наш ресторан может предложить разнообразное блюда из свинины, телятины, лосося, а также салаты на любой, даже самый изысканный вкус. Вас ждет большой выбор банкетных блюд. Например, молочный поросенок или гусь, запеченный с яблоками, карп, фаршированный грибами. Также разрабатывается охотничье меню. Гостям будут предложены блюда из мяса косули, кролика, перепелки, утки.

– Какое блюдо сложнее всего готовить?

– Наверное, банкетные блюда, заказы на которые принимают предварительно. Например, фаршированный осетр или татуган тауык. Это традиционное башкирское национальное блюдо. С тушки курицы аккуратно снимается кожица, а потом пришивается обратно, а пространство между кожей и мясом заливается омлетом, потом курица долго варится в котле, и получается очень вкусный и наваристый бульон, в котором потом готовится лапша – тукмач. Правда, для его приготовления обязательно требуются деревенские курицы и деревенские яйца.

– Делаете ли вы блюда на заказ по специальной просьбе гостей?

– Мы стремимся удовлетворить все желания клиента. Есть категория гостей, которые дают специальные указания. Например, Светлана Немоляева требовала в номер специальным образом приготовленную на воде кашу. А для того чтобы угодить босоногой диве, исполнительнице с островов Зеленого мыса Сезарии Эвора и приготовить ей обед, популярный на ее родине, пришлось объездить немало магазинов. Впрочем, есть те, кто готовит сам. Анастасия Волочкова готовила на нашей плите себе яичницу сама. Танцовщица призналась, что ей интересно готовить и если есть возможность, она всегда ею пользуется.

– Театр начинается с вешалки, а с чего, по вашему мнению, начинается праздник?

– Наверное, с улыбки метродотеля, доброжелательной атмосферы, созданной оформлением зала. Вкусно, по-домашнему, от всего сердца приготовленные и красиво сервированные блюда создают ощущение праздника и одновременно напоминают о тепле домашнего очага.

Ждем всех гостей не только на празднование мероприятий, посвященных Новому году. В нашем ресторане вы можете не только отпраздновать юбилеи, свадьбы, но и просто встретиться с друзьями в теплой, уютной атмосфере.

Адрес отеля:
РБ, Уфа, улица Авроры, 2,
телефон: 279-80-08.

Для того чтобы вы могли удивить своих близких и друзей на Новый год, в домашних условиях мы предлагаем вам экзотический рецепт от шеф-повара ресторана:

Филе оленя (на 1 персону)
мясо оленя –130 граммов
яйца перепелиные – 2 штуки
маринованные шампиньоны – 28 граммов
мука – 15 граммов
масло растительное, лимон
листья салата, соевый соус
соль, специи, перец черный (горошек), петрушка по вкусу

Мясо оленя нарезают пластинками и маринуют в соевом соусе, панируют в муке и обжаривают. Затем укладывают на листья салата маринованные шампиньоны, на мясо кладутся перепелиные яйца, разрезанные пополам и фаршированные ягодами.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем