Спектакль «Тангейзер» сняли с репертуара Новосибирского театра

Такое решение принял новый директор учреждения Владимир Кехман

Поделиться

Спектакль «Тангейзер» сняли с репертуара Новосибирского театра оперы и балета. На сайте театра выложено решение нового директора учреждения Владимира Кехмана. 

«Вчера я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля и хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера, — приводятся слова Кехмана на сайте Новосибирского государственного театра оперы и балета. — Тем не менее, вынужден сообщить, что «Тангейзер» снимается с репертуара. По двум причинам. Первая и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны».

Владимир Кехман также сообщил, что до сих пор не рассчитались с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля «Тангейзер», которые он провел в марте 2015 года. По информации от его агентства, контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая вчерашний гала-концерт в честь юбилея Чайковского. С агентством ведутся переговоры.

«Таким образом, интриги больше нет. Предлагаю всем сторонам поставить точку в этом вопросе», — резюмировал Владимир Кехман.

Как напоминает РИА Новости, прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Т. Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Б. Мездрича, который допустил оперу к показу. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение. В воскресенье стало известно, что Мездрич уволен с поста директора, а на его место назначен В. Кехман, директор Михайловского театра в Петербурге.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!