16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Госдума ограничит принудительную эвакуацию автомобилей

Поделиться

Депутаты хотят отменить эвакуацию автомобилей только за то, что они припаркованы вопреки знакам и разметке, сообщает РБК. Увозить будут те, что припаркованы на остановках, трамвайных путях и местах, предназначенных для инвалидов.

В четверг конституционный комитет Госдумы рассмотрит поправки к законопроекту, регламентирующему порядок эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Депутат Вячеслав Лысаков предлагает исключить эвакуацию машин, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки. «Эвакуация будет только в случаях, предусмотренных ПДД: это парковка на остановках, трамвайных путях, зебре, когда машина создает помехи для движения», – сказал он. По его словам, эти изменения призваны минимизировать злоупотребления при эвакуации автомобилей. Сейчас, например, эвакуируются машины, припаркованные под запрещающими знаками, которые появились после того, как водитель оставил там автомобиль и уехал в отпуск, сказал депутат. При этом, говорит Лысаков, будет введена эвакуация машин, оставленных на местах для инвалидов, если на автомобилях не будет знаков, что за рулем действительно такой водитель. Сейчас за это нарушение предусмотрен только штраф.

Если эти поправки будут приняты, власти смогут эвакуировать только машины, припаркованные на тротуарах и на пешеходных переходах, а также автомобили, оставленные на проезжей части и создающие препятствия для движения другого транспорта. Под запретом остается и парковка в туннелях.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!