10 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Большинство жителей РФ не стремятся выглядеть модно и не следят за актуальными новинками, сообщает Newsru.com со ссылкой на данные опроса, проведенного специалистами «Левада-Центра». 68% респондентов вообще не считают себя модными людьми и не знают, какие наряды являются актуальными согласно мнению модельеров. Лишь 29% опрошенных учитывают модные тенденции в подборе одежды. Примечательно, что такой результат сохраняется неизменным вот уже 17 лет. Аналогичный опрос в 1997 году определил долю модников в России всего в 27%.

Понятие модной одежды россияне ассоциируют с дороговизной и качеством материалов, популярностью конкретного типа одежды и восприятием бренда в целом. При этом внешний вид звезд эстрады они не считают образцовым – кумиры вдохновляют на подбор одежды лишь 11% респондентов.

Низкая численность любителей модных новинок в России за последний год усугубилась возросшей ценой на товары зарубежных брендов по причине падения рубля относительно иностранных валют. В сложившихся условиях бренды с мировым именем объявляют ликвидацию товара и сокращают свое присутствие в России. Популярность российских торговых марок, напротив, растет.

На другом полюсе предпочтений модных россиян расположился серый рынок модной одежды. Многочисленные шоу-румы закупают эксклюзивные наряды за рубежом и торгуют малыми партиями в социальных сетях с минимальной маржой, сообщает Le Monde. Итоговая цена таких товаров порой оказывается ниже рекомендуемой для фирменных зарубежных бутиков, а продажи официальных дилеров снижаются под напором многочисленных челноков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!