31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Минздрав готовится запретить нюхательный и жевательный табак

Поделиться

При российском Министерстве здравоохранения создана рабочая группа, которая займется введением запрета на нюхательный и жевательный табак в России, Казахстане и Белоруссии, сообщают «Известия». В группу войдут представители министерств здравоохранения трех стран, а также представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства).

Задача группы – создать подходящее для Таможенного союза соглашение, которое исключит из свободного оборота жевательный и нюхательный табак. Техрегламент на табачную продукцию, который долго обсуждался и был принят в конце прошлой недели, содержал требования по безопасности и маркировке в Таможенном союзе (ранее «страшные картинки» не были закреплены на уровне ТС). В этот документ запрет на некурительный табак не вошел. Его решили ввести дополнительным соглашениям между странами-партнерами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Минздраве заявляют, что запретить некурительный табак следует для того, чтобы потребители сигарет не перешли на более доступный в плане потребления (не запрещен в заведениях общепита, транспорте), но не менее вредный источник никотина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...