1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Владимир Путин наградил почетными званиями двух спасателей из Уфы

Оба сотрудника за свою карьеру устраняли крупные аварийные ситуации

Поделиться

Равиль Каримов (слева) и Хаким Нигматьянов за свою карьеру устраняли крупные аварии 

Равиль Каримов (слева) и Хаким Нигматьянов за свою карьеру устраняли крупные аварии 

Поделиться

Владимир Путин наградил двух спасателей из Уфы почетными званиями

Двум спасателям из Уфы вручили государственные награды Российской Федерации. Указ подписал президент Владимир Путин накануне, 21 сентября.

Равилю Каримову, экс-начальнику Управления пожарной охраны Уфы, присвоили звание «Заслуженный работник пожарной охраны РФ». 68-летний Равиль Каримов ушел в отставку в декабре прошлого года в звании полковника внутренней службы.

Равиль Каримов (справа) имеет многочисленные награды 

Равиль Каримов (справа) имеет многочисленные награды 

Поделиться

— Он внес большой вклад в создание и развитие пожарной охраны Уфы, — рассказали в ведомстве. — Он неоднократно руководил тушением крупных и сложных пожаров на различных объектах. Награжден медалями «За безупречную службу», «За отвагу на пожаре», «За доблесть», «За пропаганду спасательного дела», орденом Салавата Юлаева. Также он получил звание «Лучший работник пожарной охраны».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Хаким Нигматьянов участвовал в крупных аварийно-спасательных работах 

Хаким Нигматьянов участвовал в крупных аварийно-спасательных работах 

Поделиться

Хакиму Нигматьянову, специалисту по гражданской обороне, присвоили звание «Заслуженный спасатель РФ». Свое сердце он отдал МЧС с 1993 года, ликвидировал последствия чрезвычайных ситуаций в республике, устранял разлив 700 тонн нефти на реке Белой.

— Под его руководством были спасены более 20 человек, ликвидировано 86 крупных жилищных аварий, — рассказали в ведомстве. — Он обучил и подготовил более 85 специалистов-спасателей. В период с января по июль 2019 года отряд под его началом круглосуточно мониторил воздух на тлеющем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината в Сибае на наличие опасных веществ.

Получили награды от Путина и 15 медиков из Башкирии, их отблагодарили за борьбу с коронавирусом. Девятерым врачам вручили орден Пирогова. В их числе — Евгений Кустов, главврач Белорецкой больницы, которого отправили в РКБ имени Куватова на подмогу из Белорецкой ЦРБ и который заменял главврача Эльзу Сыртланову, пока она была на самоизоляции дома. Двух фельдшеров и двух медсестер наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Еще два человека представлены к награждению медалью Луки Крымского.

Если вы знаете этих спасателей и хотите рассказать нам о них, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 917 752–04–04.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...