7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Виктория Валикова

Врач-инфекционист, специалист по тропической медицине
Фото пользователя

Виктория Валикова

Врач-инфекционист, специалист по тропической медицине

Колоть ботокс россиянкам или лечить детишек в Гватемале: врач из Уфы — о том, кому помощь нужнее

Тропиколог Валикова, которая открыла две клиники в джунглях, возмутилась, что ее коллег осуждают

Поделиться

Чего только не повидала Виктория в странах Центральной Америки. На снимке — роженица из Гватемалы

Чего только не повидала Виктория в странах Центральной Америки. На снимке — роженица из Гватемалы

Уфимский врач Виктория Валикова в очередной раз задумалась, почему медиков, которые едут в страны третьего мира, осуждают, а те врачи, которые колют ботокс и делают пластические операции знаменитостям, такого негатива не вызывают. Хотя и те, и другие учатся на бюджетные деньги. Своим возмущением тропиколог, которая открыла две клиники в джунглях, поделилась у себя на странице в соцсети. Далее приводим текст автора.

Когда я начинала работать тропическим доктором в Гватемале, помидоры в меня летели так, что только успевай уворачиваться.


Кажется, у меня поломан мозг, и не понимаю, что «рядом с домом» добро делать полезно и круто, а далеко от дома — возмутительно. Не понимаю и того, что, оказывается, есть оптимальное распределение уровня доброты по территории планеты Земля. Или что, если делать добро не там, где нужно, лучше вовсе ничего не делать.

Пару лет я пыталась донести до людей, что вообще-то, если ты совершил хороший поступок в Гватемале, это совсем не значит, что хороших поступков в РФ от этого стало меньше (шок-контент).

Например, много людей говорит, что если учился в России, то должен работать в России. Вроде бы логично. В то же время сколько врачей из тех, кого вы отучили на свои налоги, вставляют силиконовые сиськи совсем не вам, колют ботокс в частных клиниках, да и вообще к реальной медицине никакого отношения не имеют?

Опять же сколько врачей работает в государственных больницах, но в отделениях, куда вам никогда не попасть (или думаете, что не попасть). Ну, например, в токсикологии — там либо наркоманы, либо девочки-самоубийцы. Либо алкоголики. Ну и редко те, кто грибочками отравился. Или вот в абортарии. А вы, может быть, очень даже против абортов. Но вы оплатили своими налогами учебу в государственном вузе тех, кто делает аборты (или, например, тех, кто выхаживает малышей по 500 грамм весом, а вы — против). Нужное подставить.

Или вот еще пример: отучились на врача, а стали медицинским представителем. Ходят по поликлиникам и толкают другим врачам дорогие таблетки, чтобы те выписывали простым смертным эти дорогие таблетки. А сколько людей закончили мед и не работают в медицине от слова «совсем»? 

Так вот, внимание, вопрос: из двух зол какое злее? Кто хуже — тот врач, что титьки знаменитостям в России вставляет, или тот, кто лечит голодающих детишек в Гватемале?

Согласны с автором?

    Еще Валикова удивилась, что ее образу жизни часто завидуют. Она без прикрас рассказала, с чем ей приходится сталкиваться.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Стать автором UFA1.RU может каждый! Ждем ваши мнения по самым насущным проблемам на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2019 в 12:41

    На своей земле медиков не хватает. Утечка мозгов.

    Гость
    3 окт 2019 в 12:11

    Лечить детишек в Гватемале или спасти малышку со сросшимися пальчиками в глухой башкирской деревеньке?
    Каждый решает сам.