16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Не по вкусу Роспотребнадзору: за грузинским вином усилят контроль

В прошлом году санврачи не пустили на территорию России 203 тысячи литров грузинского алкоголя

Поделиться

Контроль за качеством алкоголя из Грузии усилен

Фото: Светлана Боброва / ТАСС

Федеральный Роспотребнадзор выступил с заявлением о том, что качество грузинского вина ухудшается из года в год. Сообщение на сайте ведомства появилось сегодня — через три дня после того, как Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию.

В заявлении сказано, что с 2014 по 2018 годы количество сомнительного по качеству алкоголя увеличилось в 2,9 раза. Только за 2018 год санврачи не пустили в Россию 203 тысяч литров продукции, не соответствующей требованиям.

— Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня Владимир Путин подписал указ, по которому с 8 июля самолеты российских авиакомпаний временно не будут летать на территорию Грузии. Официальная причина — беспорядки, которые происходят в стране. На прошлой неделе толпа оппозиции попыталась штурмом взять здание правительства. Грузинским авиакомпаниям тоже запретили летать — в том числе из-за долгов «за аэронавигационную деятельность». Туристическим компаниям рекомендуют отказаться от продажи туров, а туристам, которые уже в Грузии, — вернуться домой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
25 июн 2019 в 14:54

а разве контроль не был на должном уровне, что его приходится усиливать ? Сдается мне, что ктото торгует нашим здоровьем в своих политических интересах

Гость
24 июн 2019 в 15:26

Зачем напрасное содрогание воздуха,? Сегодня пустим, завтра не пустим, закрыть границу и разговоров не будет,