19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Всех не пересвайпают: юристы рассказали, как ФСБ будет читать вашу переписку в Tinder

В приложении для знакомств будут искать доказательства преступлений и самих преступников

Поделиться

В реестр распространителей информации Tinder попал 31 мая

Фото: Дарья Селенская / 74.RU

Сегодня Роскомнадзор объявил о том, что включил популярное приложение для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. По запросу силовиков владельцы платформы будут выдавать информацию о пользователях и ключи для расшифровки сообщений. Несмотря на то что в реестр Tinder попал только 31 мая, ФСБ может запросить данные за любой период, объясняют юристы.

— Имеют право запросить информацию в отношении любого лица, которое подозревают в причастности к преступлению, — говорит адвокат Алексей Бушмаков. — В случае отказа Tinder ждет блокировка.

Впрочем, суровые требования на самих пользователях не отразятся. Юрист Александр Щербинин полагает, что читать каждый чат спецслужбы не будут.

— Ничего критичного не произошло, это общая тенденция усиления контроля со стороны Роскомнадзора и ФСБ к операторам данных и сервисам. Мы помним, как некоторое время назад началась борьба с Telegram. Официальная версия — необходимость борьбы с терроризмом, отмыванием доходов, полученных незаконным путем, и так далее, — рассуждает юрист Александр Щербинин. — Речь не идет о том, чтобы каждую фотографию, каждый чат кто-то исследовал. Просто наличие доступа позволит предотвращать преступления, раскрывать совершенные — по крайней мере официально это звучит так. Поэтому тем, кто ведет законопослушную жизнь, опасаться не стоит.

По последним данным, в Tinder зарегистрированы более 50 миллионов пользователей. В приложении они оставляют информацию о возрасте, образовании, месте работы, а также увлечениях и интересах. Работает сервис по геолокации, отслеживая потенциальных собеседников в заданном радиусе. Официальных комментариев от представителей сервиса до сих пор нет, однако на сайте в разделе «Политика конфиденциальности» прописывается возможность передачи данных пользователя прочим службам:

— Мы можем раскрыть вашу информацию, если это необходимо, чтобы: а) исполнять судебные решения, такие как судебный приказ, повестка в суд или ордер на обыск, расследование по линии правительства / правоохранительных органов или другие правовые требования; б) оказывать помощь в предупреждении или выявлении преступности (в каждом случае соответственно действующему законодательству); в) для защиты безопасности пользователя.

В Сети уже обсудили новость. Публикуем лучшее и смешное.

В апреле 2018 года схожим образом в свой реестр Роскомнадзор решил включить мессенджер Telegram. Получив отказ, попытался заблокировать приложение. Но до сих пор сделать этого не удалось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!