20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Шри-Ланке во время пасхальных служб произошли взрывы, погибли более 150 человек

Взрывы произошли почти одновременно в трех церквях и трех отелях

Поделиться

Взрывы произошли в том числе в трех церквях

Фото: Aashik Nazardeen / Twitter

В Шри-Ланке произошло шесть взрывов в отелях и католических церквях во время пасхальных служб. Об этом сообщают Reuters и BBC News. 

Взрывы произошли почти одновременно в трех отелях и одной церкви в Коломбо — столице страны, а также в двух церквях в ее пригороде Негомбо. 

По данным местной полиции и медиков, погибли 52 человека и 283 пострадали. Позже число погибших выросло до 160 человек.

Последствия взрыва в церкви в Коломбо

Как сообщает Daily Mirror, полиция прибыла на места инцидентов и оцепила церкви и отели. Среди погибших могут быть иностранные туристы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что среди погибших и пострадавших россиян нет. 

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.