Это Китай, детка: уфимская танцовщица бросила все и уехала покорять Поднебесную

UFA1.RU выяснил, что же так привлекло девушку в заграничной работе

Поделиться

Жизнь рядового уфимца складывается чаще всего по одному сценарию: пошел в детский сад, окончил школу, поступил в университет, закончил учебу, устроился на работу создал семью и остался жить в родном городе. Но есть и те, для кого спокойная размеренная жизнь не по душе, и, бросив все, они рискнули и уехали жить в другую страну. Кто эти отважные люди – дауншифтеры, аскеты или отчаянные мечтатели, мы выяснили у одной очаровательной уфимки Элины Клинской, которая оставила столицу Башкирии ради пленительного Китая.

«А ты танцуй»

Родилась и выросла Элина в среднестатистической семье, получила высшее образование и устроилась работать администратором в уфимский ресторан. Но стабильность и простые заботы были не в радость девушке, которая с детства занималась танцами. Миниатюрная и пластичная уфимка шла в пляс везде, где только слышала музыку: в магазине, на улице, в машине. Ну и дотанцевалась она до работы в известном клубе Уфы. Несколько лет работы в шоу-программах города, и девушка осознала, что нужен дальнейший рост. Но в столице Башкирии уже некуда расти, значит, нужно завоевывать мир танцев вширь и покорять другие города и страны. Тут-то выбор и пал на Китай.

– Творчество – вот, что делает меня счастливее. Если есть мечта и талант, зачем их зарывать в землю? Обычным клерком я никогда не хотела быть и так рада, что именно танцы на сегодняшний день – мои работа и хобби, – признается Элина.

«Я уеду жить... не в Лондон!»

Как рассказывает девушка, ее тесная связь с Китаем началась еще в прошлом году. Сначала она с подругами уехала туда работать на семь месяцев по контракту, после чего вернулась в Россию. Через несколько дней после приезда Элина поняла, что погибает в России, и ей срочно нужно что-то новое, тогда-то и пришла идея уехать в Турцию. Но это страна не пришлась девушке по душе, поэтому по возвращении в Башкирию Элина снова собрала чемодан и поехала в Китай.

– За один только год я исколесила очень много городов. В Уфе мне, конечно, нравится, но тут мне уже стало как-то пресно и скучно. Хочется покорять новые сцены мира и работать, путешествуя, – делится Элина.

На данный момент девушка остановилась в китайском городе Шаусинь, где работает в одном из местных клубов танцовщицей. Как признается Элина, ей хотелось бы пожить в столице Поднебесной или возле моря, но, увы, контракт не предлагает таких условий. Нужны красивые танцоры в пригороде, значит, они будут работать именно там.

«О работе в Китае»

– Когда уезжаешь работать в чужую страну, в частности, в азиатскую, ты рискуешь многим, – рассказывает уфимка. – Все, кто думает, что взял и просто так уехал, то они глубоко ошибаются. Нужно точно все взвесить: готов ли ты постоянно гастролировать, быть вдали от родных и очень много работать. Смена танцора в основном ночная и длится не менее пяти часов. Трудности мигранта ждут уже в самом начале: чтобы получить рабочую визу в Китай, нужно потратить много времени и сил, и в 70 случаях из 100 мечтатели слышат отказ. По прибытии сразу нужно встать на учет в миграционную службу, иметь контракт с будущим работодателем. 

– Тут все жестко: что-то не понравилось в сотруднике, и с ним сразу же прекращают контракт. Как в России, нет такой стабильности – испытательный срок длится все время. Девушки, как мы, нравятся многим в Азии из-за больших глаз, светлой кожи и хрупкого телосложения, но и это далеко не гарант долгого сотрудничества, – делится секретами Элина.

Четыре важных момента перед рабочей поездкой в Китай:

  • нужно иметь загранпаспорт;
  • сделать медицинские справки и прививки;
  • иметь собственного агента в Китае;
  • получить рабочую визу.

Сейчас Элина Клинская думает только о творческой карьере, но еще не решила – в России, Китае или в других странах. Как утверждает девушка, после одной такой рабочей поездки меняются мышление, кругозор, и останавливаться на достигнутом она не собирается. Сейчас танцовщица думает о покорении танцевального мира, UFA1.RU желает ей творческих успехов и верит, что уфимка всего добьется.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 апр 2017 в 00:26

    Она ещё только в самом начале пути. Пока рано делать выводы.
    Удачи ей, но учиться обязательно надо. Всю жизнь танцульками не проживёшь. А с образованием и свою школу танца открыть можно - это уже другой уровень!

    Гость
    17 апр 2017 в 17:23

    Да танцы в стиле тряспопопинг очень популярны.....

    Гость
    17 апр 2017 в 15:37

    Эля забыла сказать, что Поднебесная не сразу покорила ее сердце. Сначала гоу-гоу герл направилась в штаты, а уж потом..вышло как вышло.
    Не зря говорят, путь к сердцу лежит через желудок.

    В Уфе ей действительно было не по себе. Ведь у нас 9 месяцев в году популярны грязные танцы. Ну или танцы в грязи. Кому как больше нравится.