19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

Поделиться

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая российских ритейлеров, планирует договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о вскрытии не менее 5% посылок из-за рубежа и их проверки на предмет контрафакта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ассоциации Алексея Федорова. Об этом сообщает Forbes.ru.

Федоров сообщил, что разговор с таможней пройдет на этой неделе. К переговорам АКИТ хочет привлечь «Почту России». 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

На данный момент таможенники проверяют посылки на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Как сообщили в пресс-службе ФТС, если у сотрудника возникают подозрения или оперативная информация, что в посылке находится что-то запрещенное, он может вскрыть ее в присутствии понятых. Нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

По словам Федорова, в случае наличия подделки в посылке необходимо вызывать представителя производителя на экспертизу и, если будет определена подделка, конфисковать и уничтожать товар. «Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку», – отметил президент АКИТ и добавил, что если продавец не попадает под юрисдикцию России, ассоциация будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и требовать наказания согласно местным и международным правилам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2016 в 13:14

Недобросовестная, как принято в Рассее, борьба за рынок и потребителя административно-командными способами и мерами. Сейчас подфартило - "кругом враги"- глядишь и прокатит... Таки просит как бэ отечественный торгаш...Зачем же так мелочится ! 5% - это для РФ несолидно.. Не меньше 146%.. !.. причем по просьбе получателей..

Гость
18 янв 2016 в 12:34

Ха-Ха! Что то кто сильно заврался.. Если в посылке есть что запрещенное, то ее вскроют. Но причем здесь подделка? Лучше бы за нашими производителями в сфере производства сыров и творога так следили. А то 40% подделка.

Гость
18 янв 2016 в 13:58

а как же насчет частной собственности? кому какое дело, что я для себя покупаю..лучше бы подделки у наших производителей контролировали, а то продукты уже покупать страшно, сплошная химия, гмо, соевый белок, натурального ничего не осталось..товары тоже одноразовые, а цены загибают заоблачные..