1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В ГИБДД России заявили о планах уведомлять каждого водителя, получившего с 1 января постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, о возможности оплатить только половину наложенного штрафа, пишет «Российская газета».

«В каждом постановлении, уплата штрафа по которому возможна "со скидкой", должна быть указана соответствующая информация», – говорится в сообщении ведомства.

50%-ная «скидка» будет предоставляться в том случае, если оплата штрафа производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Под «скидку» не подпадают самые грубые нарушения ПДД, за которые возможно лишение прав. Например, в полном размере штраф придется заплатить водителю, управлявшему автомобилем в нетрезвом виде, отказавшемуся от медосвидетельствования или совершившему ДТП с пострадавшими. Кроме того, полностью должны будут заплатить штраф те, кто совершит такие повторные нарушения, как превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, движение по встречной полосе или по дороге с односторонним движением в противоположном направлении, а также управлявшие незарегистрированным автомобилем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!