8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить

Поделиться

В общественных местах могут запретить курение электронных сигарет. Совет Федерации планирует заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека, сообщает M24.ru со ссылкой на зампреда комитета по социальной политике Совфеда Игоря Чернышева.

По результатам исследования сенаторы готовы внести в Госдуму предложение включить в антитабачный закон запрет на курение электронных сигарет в общественных местах и их продажу несовершеннолетним.

«Мы закажем исследование научным институтам на тему того, как электронные сигареты влияют на здоровье людей. Пока никто этим серьезно не занимался, нет научных доказательств их вреда. Мы также проведем консультации с психологами о том, мотивируют ли электронные сигареты попробовать «настоящие». Возможно, наши врачи возьмут за основу рекомендации ВОЗ, которая выступала за ограничения в отношении электронных сигарет», – отметил Чернышев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2015 в 14:56

Следующим шагом будет запрет выпускать изо рта пар зимой. А то каждого не проверишь, что там в его выдохе.

Гость
14 авг 2015 в 16:31

Одни запреты. Кругом запреты. Трудно, тебя, Россиюша, любить стало, будучи голопопым с мизерной зарплатой, с доходом, в разы меньшим, чем пособие по безработице за рубежом, с твоей неадекватной политикой, смешными попытками накормить людей не продуктами, а мнимым патриотизмом и обещаниями скорого наступления "светлого будущего", с твоими богатствами недр, нещадно разворовываемыми. Ненавижу

Враг
17 авг 2015 в 12:22

И правильно сделают запретив их использование в общественных местах! И не надо про пар изо рта, дым из ж... и маразм в головах тут выдумывать. У девочек-второклашек в школе на переменах изымают это г...но. За электронной сигаретой следом потянется у этих девочек кальянчик, коноплюшечка и .... итог думаю вполне предсказуемый и понятный для всех. Однозначно пора приравнять "цифру" к обычному табаку.