7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Депутатам Госдумы предлагают на две недели сократить отпуск

Поделиться

Российским парламентариям предлагают сократить ежегодный оплачиваемый отпуск с 42 до 28 дней, сообщают «Известия» в понедельник, 29 июня.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин подготовил соответствующий законопроект, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму. По его мнению, гарантии, положенные парламентариям, «не должны перерождаться в личные привилегии». «А в условиях кризиса сокращение отпуска позволит оптимизировать расходы федерального бюджета. Сами парламентарии при этом не против сократить себе отпуск, поскольку большинство из них не успевает использовать положенные дни из-за высокой загруженности», – пишет издание.

Федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» установлен ежегодный оплачиваемый отпуск для парламентариев в течение 42 календарных дней. Региональные депутаты предлагают внести изменения в часть первую ст. 28 ФЗ, сократив срок отдыха до 28 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2015 в 11:24

42 дня отпуска за ничегонеделание зарплату в 500 и на треть заполненные залы ? Они и так своими делами занимаются то ли отдыхают то ли параллельно работают.

Гость
29 июн 2015 в 12:26

а зачем дума вообще нужна? Кроме вреда ну никакого "удовольствия"! Закрыть вообще! И на пенсионерах не придется экономить тогда!

Гражданин
29 июн 2015 в 10:30

Вот даже не знаю. С одной стороны, какой им вообще отпуск - итак не работают. А с другой, в отпуске-то от них поменьше вреда, вот бы их всех как-нибудь навсегда в отпуск отправить.