11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В России могут ввести уголовную ответственность за зарплаты в конвертах

Поделиться

Руководству компаний, в которых сотрудники получают «серые» зарплаты, может грозить уголовное наказание. Законопроект о корректировке Уголовного кодекса РФ в ближайшее время планируется внести в Госдуму, сообщают «Известия».

«Законопроект предусматривает различные виды наказания для директоров предприятий за выплаты сотрудникам зарплаты в конверте: штраф до 0,5 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. В пояснительной записке указывается, что «по некоторым данным, доля «серых» зарплат сегодня достигает почти 50%» и «применяемые работодателями схемы ощутимо сокращают налоговые поступления в бюджет», – пишет издание.

Определять преступление предлагается как «умышленное занижение размера заработной платы путем невключения любых начислений работникам в денежной или натуральной формах». Наказывать за него «штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Уточняется, что уголовная ответственность будет грозить руководству, если в течение года имелись аналогичные нарушения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2015 в 10:02

А когда введут закон об уголовной ответственности для чиновников, пропагандирующих псевдопатриотизм, кто закупается запрещенными товарами, выдумывает наитупейшие законы, выносит на голосование разносортный бред, кто переиминовывает ведомства, переводит стрелки часов, кто не пользуется здешней медициной, предпочитая медицину "загнивающих" стран, чьи детишки живут в Европе, да в "плохой" Америке ? Тут без конфискации и высшей меры вообще никак

Гость
17 июн 2015 в 12:16

А где реальная уголовная ответственность для власть имущих: за распил, растрату, мошенничество в особо крупных размерах, да даже за ДТП со смертельным исходом?! Оборонсервис - амнистия, Шавенкова - амнистия.

Гость
17 июн 2015 в 10:30

ну готовьтесь: теперь те, кто заняты в частном секторе, выстроятся в очереди за соцподдержкой, разными льготами и пособиями, т.к. вряд ли работодатель увеличит им официально зарплату (фишка в том и заключалась, чтобы платить налог с МРОТ, а доплачивать - в конверте), а кто будет недоволен шестью тысячами - на биржу труда, пополнять армию безработных (только вряд ли и там они что-то найдут, потому как дураков нет среди ИП, добровольно никто не станет повышать реальную зарплату, все будут предлагать только минималку)