18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Бизнес-омбудсмен выступил против государственных точек общепита

Поделиться

Уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов предложил запретить создание государственных и муниципальных предприятий общественного питания. Такая информация содержится в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», который Титов представит во вторник президенту Владимиру Путину, сообщает ТАСС.

По мнению Бориса Титова, выгодоприобретателями деятельности государственных унитарных предприятий зачастую являются должностные лица, курирующие соответствующую сферу. Как правило, доступ на такие рынки иных независимых субъектов предпринимательства сдерживается за счет использования административного ресурса.

«Проведение плановых проверок сельхозпредприятий в период посевной и уборки урожая фактически парализует деятельность предприятия», – также говорится в докладе. Среди других проблем отрасли авторы документа отмечают чрезмерную налоговую нагрузку на малые формы сельхозпроизводителей, отсутствие законного способа вовлечь в оборот неиспользуемые сельхозземли, массовое нарушение прав сельхозпроизводителей при страховании урожая и имущества.

Несправедливость распределения господдержки приводит к тому, что 90% средств приходится на крупные организации. Выход авторы видят в переориентации программ поддержки с погектарной на те формы, которые зависят от эффективности хозяйства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    27 мая 2015 в 10:14

    Укушенный змеей боится веревки. Видимо Титов откушал в госстоловке и еле выжил после трапезы. Вот и другим советует в такие места не заглядывать.