20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Совете Федерации усомнились в психическом здоровье депутата Милонова

Поделиться

Следственный Комитет РФ должен провести проверку в отношении скандально известного депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, сообщают «Новые известия». С соответствующей просьбой к главе СКР обратился член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин. Сенатор в своем запросе на имя главы ведомства Александра Бастрыкина пишет, что член «Единой России» Милонов допускает публичные высказывания «с очевидными экстремистскими признаками», направленными, в частности, на возбуждение национальной розни между русскими и украинцами, а также унижение достоинства этнической группы – крымских татар.

«Однообразные в своей повторяемости, нарочито эпатажные, насыщенные ненормативной лексикой и лишенные действительной этической основы публичные акции Милонова не воспринимаются здравомыслящими людьми иначе как эскапады не вполне уравновешенного индивидуума, публично впадающего в мракобесие и экстремизм», – полагает г-н Добрынин. Член Совфеда не исключает, что причиной возможного нарушения законодательства со стороны петербургского парламентария является его психическое состояние, поэтому просит следственные органы организовать принудительное освидетельствование депутата. «Мне кажется, вполне могут быть обнаружены основания для постановки вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным господина Милонова с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна, причем, вероятно, из числа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Что привело бы к оздоровлению не только господина Милонова, но и российской политики в целом», – резюмирует сенатор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 ноя 2014 в 13:09

    Уважаемый Совет Федерации! Нельзя ли провести проверку психического состояния в отношении всех депутатов.

    Фото пользователя
    28 ноя 2014 в 15:57

    Если честно, 10%-15% населения России имеют психические отклонения. И в первую очередь это касается коррупционеров (кто даёт и берёт взятки). Человек в здравом уме и светлой памяти не будет грабить собственных граждан и подрывать экономическую основу государства. "Проще" не платить налоги с ФОТ, чем наладить работу предприятия, учреждения, фирмы... Ведь нужно думать головой, шевелить извилинами. А те кто купили должности, они думать не в состоянии от рождения. Как пример: Водитель который за год, более 50 раз нарушал ПДД. Он психически здоров или он просто чудак... Моё мнение, нужно коррупционеров и чудаков ... не судить, а принудительно лечить. Граждане со психическими статьями, пожизненно запрещено работать в гос.структурах и на руководящих должностях. Вождение механических транспортных средств. Вот вам и вся борьба с коррупцией. Просто как 2*2.

    28 ноя 2014 в 13:28

    Да ладно? :DDD Спустя такой большой срок- они всё таки усомнились в его "психическом здоровье"! :DDD Чудеса случаются под Новый Год! ;DDDDDDDD