23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Работники загсов смогут отказывать молодоженам в регистрации

Поделиться

Депутаты Госдумы предлагают ввести ограничения для вступающих в брак и позволить работникам загса отказывать в его регистрации, сообщают «Известия». В частности, если будущие супруги ведут себя неподобающим образом или «неправильно» одеваются. Поводом послужила недавняя ситуация в Санкт-Петербурге, когда документы на создание семьи в загс подали мужчина и женщина, а расписываться пришли две дамочки в свадебных платьях (мужчина находился в процессе коррекции пола), и отказать им в регистрации брака не было повода. Теперь если законодательная инициатива одного из депутатов Госдумы Алексея Журавлева будет поддержана, у загсов появится право расписывать далеко не всех желающих. Речь идет о поправках в закон «Об актах гражданского состояния».

Во-первых, предлагается указывать в заявлении желающих вступить в брак помимо ФИО, даты и места рождения, еще и пол. Во-вторых, откладывать заключение брака на месяц, если поведение хотя бы одного из будущих молодоженов выражает «неуважение к обществу и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность». Правда, уточнения, что именно стоит считать неуважением к обществу, в документе нет. Как поясняет сам депутат, уточнение пола в анкете позволит сотрудникам загса сверять анкетные данные, и если гражданин, который считает себя женщиной, будучи по паспорту мужчиной, напишет, что он женщина, это будет поводом для отказа в регистрации. Также поводом для отказа в регистрации будет служить и тот факт, что мужчина, указавший в заявлении, что он мужчина, пришел на регистрацию в женском платье.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2014 в 14:11

    Мы так скоро до уровня европы деградируем...эти люди психически не здоровы, их лечить надо, а не браки им регистрировать

    Гость
    24 ноя 2014 в 17:06

    Хороша инициатива, поддерживаю. Где расписаться?

    Гость
    24 ноя 2014 в 16:26

    Родила царица в ночь не то сына, не то дочь. Не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку