5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Орбитальная государственная группировка России к 2025 году составит примерно 150 спутников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игоря Комарова.

«Согласно новому проекту Федеральной космической программы, орбитальная группировка космических аппаратов социально-экономического назначения увеличится до 75 (сейчас их 35), из которых 20 – спутники дистанционного зондирования Земли. Эта цифра, 75 спутников, не учитывает спутники ГЛОНАСС, полная группировка которых должна составлять 24 аппарата и два резервных. Все аппараты ГЛОНАСС, работающие сейчас, будут заменены на новые. А что касается количества спутников для государственных нужд, их к 2025 году планируется уже 150», – сообщил он.

Комаров добавил, что Россия продолжит линию на независимость в сфере спутниковых данных. По его словам, новая ФКП предполагает решение масштабных и практических задач. «Надо ориентироваться на решение практических задач, чтобы космос помогал людям жить здесь, на Земле», – отметил глава ОРКК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!