21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Водителей маршруток проверят на агрессивность и стрессоустойчивость

Поделиться

Представители Общественной палаты (ОП) РФ предлагают ввести обязательное психоэмоциональное тестирование для водителей городского транспорта, а неустойчивых к стрессам и склонных к агрессии шоферов отстранять от работы, сообщают «Известия».

По словам члена комиссии ОП по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николая Дайхеса, эта инициатива в ближайшее время будет обсуждена на комиссии, после чего ее предложат на рассмотрение в правительство и мэрию. По мнению экспертов, тестировать водителей придется не реже, чем раз в год. Дайхес пояснил, что считает меру необходимой, так как, в отличие от водителей легковых автомобилей, управляющие общественным транспортом несут ответственность за десятки жизней. Он также ссылается на то, что весьма велико количество аварий, в которых фигурируют маршрутные такси.

Дополнительное психологическое тестирование – не первая необычная инициатива в отношении водителей негрузового транспорта. Например, в июле Минздрав в предварительном перечне медицинских ограничений указал рост менее 150 сантиметров как противопоказание к управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb (под ограничение попадают маршрутки, автобусы, большегрузные пикапы, автомобили с прицепами, грузовики, трамваи и троллейбусы).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2014 в 16:25

А длину кынжалов у гастеров тоже будут проверять? Во время проверки все же гастеры поразбегуться! ХА-хА!

Гость
22 сен 2014 в 15:58

Лучше бы, на знание ПДД проверили

Гость
22 сен 2014 в 15:43

да вы посмотрите кто водит эти маршрутки. Они на русски не всегда понимают. Какое там тестирование...... смех один