22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Совет Федерации одобрил закон о борьбе с SMS-спамом

Поделиться

Совет Федерации одобрил закон, направленный на борьбу с SMS-спамом. Соответствующие поправки вносятся в федеральный закон «О связи», сообщает ИТАР-ТАСС. Представляя документ, первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике сенатор Юрий Шамков сообщил, что документ предусматривает, что рассылка должна осуществляться только при условии получения предварительного согласия абонента заказчиком рассылки. «Рассылка признается осуществленной без предварительного согласия абонента, если заказчик в случае рассылки по его инициативе или оператор подвижной радиотелефонной связи в случае рассылки по инициативе оператора не докажет, что такое согласие было получено», – разъяснил суть закона сенатор. 

Кроме того, согласно документу, операторы будут обязаны прекратить оказание услуг по пропуску по своей сети трафика, содержащего осуществляемую с нарушением требований закона рассылку. «Абоненты получают право обратиться к оператору с требованием прекратить передачу на его телефон коротких текстовых сообщений, указав конкретный номер телефона, с которого приходят нежелательные сообщения. Закон позволит значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи», – подчеркнул Шамков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июл 2014 в 15:21

    Еще бы занялись бы различными организациями, которые предлагают бесплатные процедуры. Мне вот звонили раз 10 из салона красоты, пару раз предлагали бесплатную проверку воды в квартире и пару раз из банков, услугами которых я не пользовалась и личные данные им не оставляла. При чем данные звонящие не понимают о чем это я им толкую, когда упоминаю Закон о защите персональных данных, согласно которому у них должно быть письменное разрешение от меня на использование моих личных данных.

    10 июл 2014 в 11:15

    Давно уже пора это сделать!