Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Раздевают военных и гонят по улицам»: россияне рассказывают о том, что происходит у их родных в Казахстане»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ63
Кураев
8 янв 2022 в 14:47

Если бы я был тираном. ..я бы заранее предвидел, что однажды против меня на улицы может выйти народ (запрещенная в РФ организация).
Он будет кричать «дед, уходи!». А в мои планы путешествий этот маршрут не будет входить.
Что делать? Надо будет мятежников выставить большими тиранами, нежели я сам. Для этого надо заранее подготовить своих парабаланов (циркумциллионов, штурмовиков Рема, титушек…).
В нужную минуту этот ручной криминал должен выйти на улицы, слиться с протестующими, и от их имени начать максимально демонстративно творить беззакония. Точнее — они должны подать пример, чтобы обычные и безыдейные местные люмпены присоединились к «халяве».
Погромы, грабежи, избиения и даже убийства им позволяются. Город отдается им «на поток» на одну ночь.
После чего верные СМИ начинают плач: смотрите, вот оно, истинное лицо протестующих! Это террористы! Для борьбы с ними все средства хороши! Проснись, государь, пришли танки!
Солдатики могут быть неготовы к обороту штыков внутрь страны, против своих одноклассников и соседей. Царь-батюшка для таких случаев держал казаков, «дикую дивизию» и личный конвой из горцев. Эти уж точно искренне ненавидели городских либералов (евреев, студентов и интеллигентов). Да и у византийских императоров личная гвардия состояла из варваров-готов, не имеющих связей со столичными семьями и кланами. китайский император охрану набрал из пленных казаков.

ость
8 янв 2022 в 14:50

Жизнь полна сюрпризов. Собирались воевать с Украиной, а войска послали в Казахстан. Или на два фронта повоюем? Зато теперь мы знаем, для чего нужна ОДКБ. Это клуб диктаторов, которые оказывают друг другу помощь, если свой народ собирается дать им пинка под зад. А народ, точнее, народы свои они считают безмозглым быдлом. Которое по определению должно быть довольно абсолютно всем, а если недовольно, то мозгов для протеста у этого быдла всё равно не хватит. Должен кто-то надоумить «извне». Где находится это «извне» уточнять необязательно.

Гость
8 янв 2022 в 15:19

Фейк. Ни одного фото и видео раздетых.
Фейк. Ни одной фотографии убитого с отр.головой.
Фейк на фейке сидит и фейком погоняет.
Восстал глубинных казахский народ. Который просто хочет раскулачивания богатых. Что и сделали в Алма=-Ате

Игорь Николаев
8 янв 2022 в 15:29

Казалось бы, где рубль и где Казахстан. Однако «почему-то» российский рубль очень чувствительно отреагировал на происходящие в Казахстане события. Сначала он вообще пробил уровень в 77 рублей за доллар (по евро – 87 рублей за евро), потом немного отыграл свои позиции.

Что происходит-то? Может быть, Казахстан столь значимый внешнеторговый партнер для России, и именно это обстоятельство повлияло? Давайте посмотрим на цифры. По имеющимся последним данным Росстата за январь-октябрь 2021 года, доля Казахстана во внешнеторговом обороте России составила 3,3%. С таким показателем Казахстан находится на 10 месте среди наших самых крупных стран – внешнеторговых партнеров. На первом месте за тот же период находится Китай (доля во внешнеторговом обороте России – 18%), далее идут Германия (7,4%), Нидерланды (5,9%) и т.д.

Вывод можно сделать такой: Казахстан, конечно, заметный внешнеторговый партнер для России, но не ключевой.

Но рубль-то почему-то обвалился. Получается, что реагирует курс нашей национальной валюты на все это дело.

Рубль упал в большей степени потому, что он остается, увы, потенциально слабой валютой. Сегодня даже при ценах на нефть выше 80 долларов США за баррель он оказывается способным падать из-за данного геополитического фактора. Это происходит потому, что геополитика повышает неопределенность экономической ситуации и в России, на что рубль не может не реагировать.

гость
8 янв 2022 в 14:44

путину скучно заниматься экономикой. Он хочет воевать и захватывать.

Марат Шибутов.
8 янв 2022 в 14:52

В экспертной среде уверены, что резкий скачок цен на горючее был одним из поводов для начала беспорядков. В целом в народе давно зрело недовольство социальной политикой государства и резким расслоением доходов между разными регионами. «Рейтинг правительства 23%, а в 2017 году был 63%. Это показатель неумения работать. Такой рейтинг неодобрения рано или поздно приводит к чему-то», –

натоПовышаетЦеныНам
8 янв 2022 в 14:53

Поводом стал 100-процентный рост в нескольких регионах цен на газ для водителей – с 60 до 120 тенге (до 20,56 рублей) за литр. Волнения распространились по другим соседним регионам. Помимо социальной справедливости протестующие потребовали ухода из политики первого президента республики Нурсултана Назарбаева, за которым официально закреплен статус елбасы – национального лидера и чье имя носит столица страны.

гочть
8 янв 2022 в 15:15

«Дико надоела сама политика российских властей в отношении Украины, это точно. Неслучайно говорили после Крымской весны, что надо выполнить пожелания соседей и армия России должна ударить вплоть до Приднестровья и закрыть эту тему раз и навсегда», - сказал Сатановский.

гость
8 янв 2022 в 20:51

А почему революцию в 1917 году называют революцией?
А тут погромщики...
Чем отличаются погромщики почти век назад это хорошие ребята, а нынешние выступающие против властей враги?
Запутинцы запутались...
СССР бы создан именно погромщиками...

гога
8 янв 2022 в 15:31

«Когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти»

Гость
8 янв 2022 в 16:06

Не пойму - все коменты п шет один человек или их двое ?

гость
8 янв 2022 в 16:39

Умные-грамотные и революционные Казахи будут управлять с Казахстанскими за рубежом-рядом-а может и еще объединятся с Украиной-причина то одно-Власть против народа.

🐈Кот
8 янв 2022 в 16:48

Людей довели до нищеты ,и что же вы хотелиКазахи .

Гость
8 янв 2022 в 16:51

В стране где все покупается из вне и все привозяться, ОАЭ-те! 1 Килограмм высшего сорта муки стоит - 10 РУБЛЕЙ! Где нет даже своей питьевой воды!

Гость
8 янв 2022 в 17:02

есть народная примета, если клоун шизанутый начинает гавкат по зомби ящику что бьют наших! Жди беды через 3-6 месяцев! Еще ролики были провакационные типа девушку телефон кинул за ответ на русском языке. В ноябре в Татарстане было репетиция вторжения одкб.

Гость
8 янв 2022 в 21:30

Ну кто там хотел перемен? Бомбят не протой народ - у них барать нечего а барыг трясут

Злопамятный
8 янв 2022 в 14:11

Мне одному кажется несколько подозрительным то что все эти грабежи, поджоги, мародерство и изнасилования появились вдруг сразу после прилета туда наших "миротворцев" - подобно тому как это было в Таллине а 1990 году?

гога
8 янв 2022 в 15:32

«Когда Россия окончательно станет фашистским государством, то фашизм в ней будут именовать «особой русской духовностью». (Уинстон Черчилль)

Гость
9 янв 2022 в 13:07

Мой дядя в управлении КНБ и они сами добровольно оружие отдали народу . Знали они могут бытьсами убиты. Сейчас когда везде ВДВ, дядя снова на службе и в СИЗО день и ночь в работе, ведет жесткие опросы и беседы с задержанными. Он показал нам фото как он МЯСНИК в крови и фартуке. ведет опросы.

уфимец
8 янв 2022 в 15:27

Хорошо бы частичку Казахстана хапнуть,как в случае с Крымом...цап-царап)

Ровшан УЗБЕК
9 янв 2022 в 13:04

Сегодня прочитал такую новость.22098 протестующих ликвидированы в Казахстане правоохранительными органами. Вот ведь как нынче это стало называться. Ликвидированы. Я даже сначала и не понял, что значит ликвидированы?
Примерно как ликвидация товара в магазинах и на складах. За ненадобностью спихнуть за бесценок и тут же забыть. Заполнить полки новым, ликвидным товаром, чтобы потом точно так же ликвидировать, когда время придет. Ничего особенного, просто "ликвидировали" протестующих.

Происходит подмена понятий. Значительное и страшное преподносится как нечто рядовое, обыденное и наоборот. В скором времени люди привыкнут и будут считать это нормальным.

Конечно, я не поддерживаю беспорядки и считаю, что погромы это не способ протеста. Но я вполне могу понять людей, несогласных действиями правительства. Нервы накалены до предела, малейшая провокация и толпа становится неуправляемой. Правоохранительные органы действуют по инструкции, и не понятно, чьи права они защищают. Убийство названо ликвидацией.

Людмила
10 янв 2022 в 01:50

Идиотизм не лечится добровольно! Похоже, чем меньше человек образован, тем легче его одурачить манной небесной! Работать надо! Кто работает, тот живет нормально! Вы сами выбрали капитализм, и дальше поодолжаете жопу рвать, стремитесь к той же жирной жизни, в чем обвиняете других! Вы же стремились к свободе! Вы свободны! Почему же вы постоянно требуете что-то

Суть
9 янв 2022 в 10:06

Капец тут диванных политологов собралось, все туда сюда на два фронта, Пашинян, клоуны)))

Гость
9 янв 2022 в 11:48

Всё такие умные, с полит образованием, политику как свои пять пальцев знают. Нихера не знают, а уже сделали свои выводы. Не думайте, что вы такие умные, ничего подобного, просто молитесь, чтоб мирное небо над вашими головами всегда оставалось мирным! Со своей колокольни видно только то, что вы сами себе напридумывали.

Гость.
9 янв 2022 в 15:59

Что то Узбеки-Киргизы-Таджики играют молчание-ждут,какой Казах победит друг друга с помощи Русских.

гость
8 янв 2022 в 15:59

Все Казахстанские города переименовали на Казах языка,и теперь ничего и не понятно,где и какие города В Казахстане.Ведь мигом не научишься и не узнаешь,где-что-как.Поэтому название городов Казахстана надо писать,как было раньше название городов+ Нового названия городов Казахстана. Ну а насчет бедности Казахстана--Казахского ССР,было-есть и сейчас еще стало хуже.Богатые-ворованные от народа Казахстана давят своих же жители - бедных жители Казахстана,что бы не слова не смогли сказать. И это уже,как пришел-сбежал из Алма-Аты Нурсултан Назарбаев. Ладно, Россия-Урыс всем помогает,а своих просто давят.Вон,буханку ХЛЕБА 250 грамм с белого мука-смешанного с кукурузного мука цена 70 рублей в магазинах районах города Уфы.Так что,,все еще в😭😭переди.

Гость
8 янв 2022 в 16:04

Похоже на то, что СССР восстанавливается, как и предсказывали в Симсонах. СССР 2.0

Гость.
8 янв 2022 в 21:40

Знаете,Нас после окончания ВУЗ и техникумов в 1976 году направили на работу-отработку в Казахскую ССР. Сначала в Алма-Ату-в Управление,,ну а потом по городам Казахской ССР. Ну и оттудова и СА. Только после службы в СА в Казахском ССР-е по прибытию после дембеля в тот же город в Казахской ССР,откуда призывались,а Нас из Башкирской АССР было много-много,спросили военкоме в том городе Кзыл-Орде,почему нас, бывших призывников, в пассажирские поезда и самое главное под охранными,как в тюрьму?.Хотя и там на службу СА были в основном Казахи и Узбеки.Военком ответил,и до сих пор помним Его слова: Но ведь призывники Казахи не хотели служит в СА вот их сажали в поезда и отправили служит по назначение под охраной.После полгода-год службы в СА в ,,части многим Казахом пришло телеграмма о Том,что погибли ихние Родители и просили солдат-Казахов отправили обратно домой.Командир части так и сделал по указу с Верху. А когда Мы после службы заехали обратно в Кзыл-Орду и увидели тех ребят,которые "сбежали" из части-они стали уже в те годы наркоманами. А насчет ихних Родители-Они живые и здоровые-и сильно покаялись,что вернули сыновей из Армии.А Таджики-Киргизы-Башкиры-Татары и много ребята из Украины служили вместе и никогда не было разногласия и драка между собой.Это было Химическая в/часть-которая живая до сих пор не далеко от Целинограда.А теперь вот "порядок-Хлеб" от развала СССР.😁😁😁😎😎

Госцирк
8 янв 2022 в 15:16

SOS !!!