8 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)
гость
1 июл 2017 в 17:22

СМИ сразу после катастрофы объявило: ДЕТИ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ! И это правда, не спорьте! Очень жаль, что случилось такое несчастие! Очень жаль, случайных попутчиков! Места на земле хватило бы всем, но увы!

1 июл 2017 в 18:48

Земля пухом несчастным деткам! Если бы летели дети простых родителей, то никто не стал бы присылать за отставшими от своего рейса и оплачивать из бюджета РБ борт БАЛа! Жалко, что не завели уголовных дел за выдачу путёвок недостойным и отправление и оплату из бюджета РБ борта БАЛа! Справедливость восторжествовала не до конца!

ОТВЕТИТЬ
гость
1 июл 2017 в 20:50

а если сироты поехали бы может и не было бы такого.надеюсь эти чиновники теперь чужое не отбирают,особенно детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 06:08

Повезло все таки действительно талантливым и одаренным детям башкирии, достойных этой поездки, но лишенных этой возможности и уступивших места детям чиновников. Сейчас живут, радуются жизни, растят уже своих детей уже..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 16:33

Только благодаря этой катастрофе общественности стал известен масштаб коррупции и кумовства во власти Башкирии, хотя никаких последствий для них это не возымело к сожалению. Если бы не катастрофа, так бы и прожолжали втихую развлекать свою родню катать по курортам за бюджетные деньги. И сейчас катают конечно, но хотя бы народ в курсе, может быть, перестанет это терпеть

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 20:57

О них бы уже забыли за эти 15 лет. Не похоронили на аллее, не было бы и стеллы, ни таких памятников. а родители точно не смогли бы побывать на месте гибели детей.

Гость
3 июл 2017 в 17:02

Что Вам написать то?.Да,даже Ихние могилы,,,,, отделяются от других ребят,которые в возрасти в свои 18-20-лет погибли в Чеченской воине. И спрос не с "кого".Где этот Грузин,Он разобрался бы.

Гость
2 июл 2017 в 21:00

Странная тенденция пошла последнее время о одаренности или это мания величия у некоторых от должности. Перед богом все равны, об этом подумайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 05:17

Всех отметили за отличную учебу, отличники и активисты - не смешите меня. Всем давно известно что это дети чиновников за бюджетный счет полетели отдохнуть в солнечную Испанию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 04:51

Почему то не пишут что в самолет сели не 'самые талантливые отличники' а дети коррумпированных чиновников, планировавшие отдохнуть за бюджетный счет. Например, в Зилаире оказывается, самым 'талантливым и заслуженным' ребенком, заслужившим спонсируемрй бюджетом поездки в Испанию, стал сынуля тогдашнего главы администрации. Вот так совпадение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 04:57

Также в числе самых умных и талантливых, полетевших за наш с вами счет оказалась дочурка тогдашнего главы комитета Башкирии по делам юнеско Суфиянова.

Гость
1 июл 2017 в 05:44

Сынок Артурик получил полет в европу не потому что был такой одаренный и талантливый, а потому что его папуля Зульфат работал в башкирском правительстве заместителем заведующего отделом организационной и кадровой работы. Эх Зульфат...

Гость
1 июл 2017 в 17:55

Знала я семью, в которой ребенок погиб там. Жена сотни раз проклинала мужа, что сделал эту путевку и что отобрал у сироты.

Гость
1 июл 2017 в 14:07

Это дети,чьи бы они не были,должны были,не должны были лететь-случилось страшное горе,нельзя радоваться,злорадствовать и всех приписывать к коррупционерам и ворам,а также воспринимать всё это как наказание Всевышнего,воздаяние. Только больные на всю голову могут сейчас копаться в этом,тем более приплести суда якобы сирот (якобы они должны были лететь)-думаю вам стоит побывать и пообщаться вот с этими самыми сиротами-я лично их каждый день вижу. Так вот,эти самые сироты и так неплохо поддерживаются государством (бесплатное жильё,льготы при поступлении на учёбу,на работу и т.д.)-большинство же из них настолько неблагодарны и бессовестны,считают что все и всё им должны! Да и большинство детей чиновников к вашему сведению намного умнее и способнее своих сверстников-это факт. Так что лучше промолчите,чем говорить плохое,тем более про погибших детей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 12:26

Никогда нормальный человек не станет радоваться гибели людей! И никто в комментариях здесь и не радуется гибели ни детей, ни взрослых а этой катастрофе! очевидно же, что речь ровно о том, что основное большинство оказалось детьми чиновников, которые, действительно, в состоянии были сами оплатить отдых своих детей. И похоже, что эта страшная трагедия не всех образумила! П7очему затраты на поездку на место аварии им будут компенсированы из бюджета?! Так что не о каком злорадстве и зависти речи не может быть.Речь исключительно о справедливости, порядочности.

Гость
1 июл 2017 в 05:13

В финансируемую нами, налогоплательщиками, поездку в Испанию, отравились: дочь заместителя министра культуры и национальной политики Башкортостана Исламетдина Мамбетова, дочь начальника финансово-хозяйственного управления администрации президента Башкортостана Рамзила Низаметдинова дочь главы администрации башкирского президента Ильдара Гимаева, дочь экс-главы территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и многонациональной политики РБ Батыра Хисматуллина, сын заведующего отделом правовой информации управления правовой работы и административных органов кабинета министров РБ Рафаэля Динисламова, сын ректора Уфимского технологического института сервиса, ребенок заместителя управляющего Башкирского отделения пенсионного фонда Мавлета Субхангулова, сын заместителя заведующего отделом организационной и кадровой работы правительства Башкирии Зульфата Хамматова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2017 в 12:10

Горе переживают молча, а не муссируют 15 лет, стараются об этом забыть, смириться, дать возможность другим детям жить, а не скорбеть. Мы все скорбим по всем погибшим детям страны в воздухе, на воде, на земле за эти годы. Но не надо просто выделять кого-то особенно. А для каждого родителя свой ребенок особенный и дорогой. Просто пусть все чиновники выполняют свою работу на местах, чтобы не гибли люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 07:38

Мы часто видим родителей этих детей,рядом сбоку похоронена наша мама,когда навещая родительницу я обязательно обхожу могилки этих детей вглядываясь в их счастливые глаза,красивые лица...все время думая,кем они могли стать их судьбы,сердце не выдерживает видеть это..
Царствие небесное,пусть следующие ваши жизни станут счастливыми,мы вас помним.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 12:15

да жаль детей они то не виноваты,что их родители,лишили на самом деле других детей,которые заслужили этот отдых,ведь каждый из этих родителей вовсе не беден,и мог сам оплатить поездку своему ребёнку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 22:02

Слава Богу, что не все еще покупается...Невозможно купить жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 11:35

Когда произошла эта катастрофа, то много говорили и писали о том, что эти путевки были для детей-сирот, а чиновники отправили своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 13:27

Не зря говорят, что бог забирает самых лучших, или посылает нам испытание за что-то. Царствие небесное погибшим.

ОТВЕТИТЬ
В.И.
2 июл 2017 в 17:12

Там причина не только и не столько в ошибке диспетчера. Причина еще и в том, что наши самолеты летали по правилам, противоречащим международным нормам. В частности, по международным правилам прерогатива за ТКАС, а по совковым-за диспетчером. Если бы они летели по международным правилам, то трагедии бы не произошло.
И, кстати, только по результатам расследования этой катастрофы в РФ изменили правила под международные. Однако ответственности ни кто из наших чиновников не понес.
И еще. Здесь много пишут о том, что летели дети чинов. Да. Именно так. Если кто забыл, то на свой рейс из Москвы они опоздали, и им специально, по указке начальства, дали борт БАЛа из Уфы. Экипаж выдернули с выходных и наскоро отправили. Сами понимаете, что если бы там были просто одаренные детки, то ни кто бы им самолет не дал. Опоздали и полетели бы на следующем.
Так что не спроста это произошло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 18:43

Никто детей погибших не винит, а тем более и не злорадствует. А говорят о несправедливости в обществе. Для обычных одаренных детей не выделили бы целую аллею с дорогими памятниками, а что они по сути сделали для нас. Да и еще каждый год об этом напоминать всей стране, но не Гагарины же они в конце концов.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
30 июн 2017 в 22:52

Царствие им небесное и вечный покой....

Гости
1 июл 2017 в 08:38

Убийство произошло на пороге дома Нильсена в присутствии его жены и троих детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 19:28

Я просто в шоке от такого количества д***,что пишут люди...И это же чьи-то матери,жены,отцы.
То аллею им жалко..С ваших лично денег платили? Не надо только тут про налоги заливать,да? Каждый из вас работает на серую ,а то и черную зарплату.Зато тяфкать все горазды,как много они заплатили,бедные.Подавитесь своими копейками.
Дети погибли,ДЕТИ!! Люди!
А из вас зависть и злорадство прет...Страшно...что в голове у вас ,страшно

ОТВЕТИТЬ
сам по себе
1 июл 2017 в 00:01

Вечная память и скорбь....

Гость
3 июл 2017 в 09:05

С какой радостью и злорадством уфимцы пишут о гибели детей...

ОТВЕТИТЬ
Сочи
4 июл 2021 в 01:55

Какие примитивные комменты,настолько глупые,в принципе чему удивляться,в Уфе и Башкирии ничего не изменилось,другие оказываются дети-не чинуш отличаются от элиты вашей!!!!Мозгами и способностями!!!!Клиника,такое писать

Гость
1 июл 2017 в 10:48

Спасибо за статью, очень хорошо написано! Помню, как 2 июля 2002 году испытала шок когда узнали, какая трагедия случилась с детьми! Такое никогда не забывается! Вечная память

ОТВЕТИТЬ
Любовь
3 июл 2017 в 10:58

Что ж вы,как нелюди? Вспоминаете,кто и чей ребенок...ДЕТИ ПОГИБЛИ!!! Даже,если несправедливо,как вы считаете,отправлены были дети чиновников,которые,может,учились хорошо - такое можно допустить? Или вы считаете,что и оценки им завышали? Даже это можно допустить...Но они тоже погибли и родители,может быть, и сожалеют о том,что воспользовались своими привилегиями... Но давайте останемся ЛЮДЬМИ и посочувствуем горю родителей...ВСЕМ!!! Моя дочь тоже 1987 года рождения,у нее семья,скоро второй ребенок будет,хорошая работа,образование,муж замечательный...А у ее ровесниц с этого рейса никогда ничего не будет...Спите спокойно,детки! Земля теперь вам пусть будет пухом...Мы все тогда горевали и плакали...Скорбели...И никогда не забудем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2018 в 10:51

Дорогие детки, пусть пухом вам будет Земля! Пусть такая беда никогда не повторится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 22:29

Каждый получает то ,что чаще всего заслуживает.Жизнь показывает и Зимняя вишня подтверждает, что Дети -это не главное в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 09:29

Эта боль не когда не утихнет!!!не дай бог не кому такое пережить!

Гость
3 июл 2017 в 03:09

Те,кто соприкоснулся с этим несчастьем с детьми и горем их родных, такого не напишут.Потому что лето 2002г.,осень были омрачены трагедией.Сама катастрофа,тщетные поиски тел, поиски хоть детали багажа,личной вещи ребёнка...долгие похороны,слёзы и боль всех сочуствующих.Пожилые родители у лётного состава не пережили гибели детей.Пусть никогда не повторится ни с кем такое.

alibaba49
1 июл 2017 в 16:54

Слава России ... !!! Долой врагов внутренних и внешних ... !!!АП

ОТВЕТИТЬ
Винер
2 июл 2017 в 01:18

Там же были дети богатых и только те кто учился очень на отлично, нужно было всех двоечников и торечников отправить туда на отдых, трагедии не случилось бы. Двоечники и троечники прокляли.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 18:33

После драки кулаками не машут.

Загрузка...